Pascal Peterhans, Küchenchef
Stadtbad Olten
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04.07.2023

Coffee Mousse Cake

Rezept für 6 Personen

Ingredients

180 g Eiweiss
180 g Zucker
70 g Eigelb
70 g Kakopulver

Preparation

Zubereitung Cake

Eiweiss und Zucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben und Kakaopulver unterheben. Auf einem 1/1 GN Blech verteilen und bei 210 Grad für 6 Minuten Backen.

Ingredients

4 Stk Blätter Gelatine
1 Stk Vanilleschote
250 g Espresso
3 Stk Eigelb
80 g Zucker
200 g Schlagsahne

Preparation

Zubereitung Mousse

Gelatine im Wasser einweichen, Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Die Sahne schlagen und kühlstelln.
Eigelb und Zucker mit dem Kaffee und der Vailleschote zur Rose abkochen und die Gelatine in der Creme auflösen und passieren. Auf dem Eisbad abkühlen.
Sobald es geliert, den Rahm unterheben und in einen Spritzsack abfüllen. Für 4 Stunden kühlstellen.

Ingredients

200 g Weisse Couverture

Preparation

Zubereitung weisses Schoko-Crumble

Die Couvertüre bei 180 Grad für 6 min Backen. Im Kühlschrank abkühlen und mixen.

Ingredients

50 g Puderzucker
50 g Mehl
50 g Butter
50 g Eiweiss

Preparation

Zubereitung Blätter Hippen

Alles zu einem glatten Teig rühren. In einer Blätter Silikon Mappe austreichen und bei 160 Grad für 5 Minuten Backen und abkühlen

 

 

Anrichten

Den Schokocake mit einem Ausstecher rund ausstechen und Kaffeemousse darauf spritzen. Einen Esslöffel vom weissen Schokocrumble auf dem Mousse
verteilen und mit einem weiterem Stück Schokocake abdecken.
Mit Puderzucker bestreuen, einen Tupfer Mousse auf den Cake geben und mit einer Hippe und Beeren Garnieren.