
Pascal Peterhans, Küchenchef
Stadtbad Olten
Zielempgasse 12
4600 Olten
info@stadtbadolten.ch
www.stadtbadolten.ch
04.07.2023
Coffee Mousse Cake
Rezept für 6 Personen
Ingredients
180 g | Eiweiss |
180 g | Zucker |
70 g | Eigelb |
70 g | Kakopulver |
Preparation
Zubereitung Cake
Eiweiss und Zucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben und Kakaopulver unterheben. Auf einem 1/1 GN Blech verteilen und bei 210 Grad für 6 Minuten Backen.
Ingredients
4 Stk | Blätter Gelatine |
1 Stk | Vanilleschote |
250 g | Espresso |
3 Stk | Eigelb |
80 g | Zucker |
200 g | Schlagsahne |
Preparation
Zubereitung Mousse
Gelatine im Wasser einweichen, Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Die Sahne schlagen und kühlstelln.
Eigelb und Zucker mit dem Kaffee und der Vailleschote zur Rose abkochen und die Gelatine in der Creme auflösen und passieren. Auf dem Eisbad abkühlen.
Sobald es geliert, den Rahm unterheben und in einen Spritzsack abfüllen. Für 4 Stunden kühlstellen.
Ingredients
200 g | Weisse Couverture |
Preparation
Zubereitung weisses Schoko-Crumble
Die Couvertüre bei 180 Grad für 6 min Backen. Im Kühlschrank abkühlen und mixen.
Ingredients
50 g | Puderzucker |
50 g | Mehl |
50 g | Butter |
50 g | Eiweiss |
Preparation
Zubereitung Blätter Hippen
Alles zu einem glatten Teig rühren. In einer Blätter Silikon Mappe austreichen und bei 160 Grad für 5 Minuten Backen und abkühlen
Anrichten
Den Schokocake mit einem Ausstecher rund ausstechen und Kaffeemousse darauf spritzen. Einen Esslöffel vom weissen Schokocrumble auf dem Mousse
verteilen und mit einem weiterem Stück Schokocake abdecken.
Mit Puderzucker bestreuen, einen Tupfer Mousse auf den Cake geben und mit einer Hippe und Beeren Garnieren.