Remo Kaufmann
Hotel Bellevue Sursee
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21.06.2017

Duo vom Makisushi – Nigirisushi mit Rindfleisch – grüner/ weisser Spargel – Randenmousse

Rezept für 4 Personen

Sushi

Ingredients

2 Noriblatt
200 g Sushireis
50 g Reisessig
150 g Wasser
Salz
Zucker

Preparation

Den Reis mit Wasser und wenig Salz 15 Minunten weich kochen. Danach den Reis mit dem Reisessig mischen und wenig Zucker dazugeben.

Nigiri Sushi

Ingredients

1 Streifen Noriblatt
Sushireis
10 Rindfleisch
Zitronenmayo
Fleur de sel

Preparation

Gekochter Sushireis in gewünschte Form pressen. Das Rindfleisch plattieren und ausstechen. Danach auf den gepressten Sushireis wenig Zitronenmayo machen. Das ausgestochene Rindlfleisch auf den Reis darauflegen und mit einem Streifen vom Noriblatt dekorieren.

Maki Sushi / Spargeln

Ingredients

2 Stück Noriblatt
100 g Sushireis
30 g Thunfisch / Peperoni / Spargel
Wasabipaste

Preparation

Das Noriblatt mit Reis auslegen und leicht anpressen. Einlage (Thunfisch/ Spargel/ Peperoni) im unteren Drittel längs hinlegen, wenig Wasabipaste darauf verteilen und mit leichtem Druck gleichmässig einrollen. Am Ende leicht mit Wasser einstreichen, damit das Ende gut befestigt ist. Danach in gleichmässige Stücke schneiden.

1 Stück grüne und weisse Spargel im Salzwasser kurz blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Danach in gleichmässige Stücke schneiden und längs halbieren. Die Spargeln leicht salzen und mit Olivenöl bepinseln (für den Glanz).

Randenmousse

Ingredients

450 g Randen
3 Blatt Gelatine
15 g Ingwer
150 g Rahm, geschlagen
Salz
Pfeffer

Preparation

Randen weichkochen und schälen und mit Pürierstab pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen und zum Randenpüree geben.

Püree abschmecken und, wenn er kalt ist, den Schlagrahm unterheben und in gewünschte Form füllen.