Christian Mott, Küchenchef
Brasserie & Café Bar – Verkehrshaus der Schweiz
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04.07.2023

Erdnuss- Brownie- Schnitte

Rezept für 10 Personen

Ingredients

234 g Dunkle Kuvertüre
117 g Butter
234 g Vollei
234 g Feinkristallzucker
195 g Haselnüsse, gemahlen
80 g Erdnüsse, gehackt
7.5 g Backpulver
1 Prise Salz

Preparation

Zubereitung Erdnuss- Brownie- Schnitte

Vollei mit Zucker schaumig schlagen. Butter in einem Topf erhitzen und gehackte (oder Drops) Kuvertüre darin auflösen. Haselnüsse, Erdnüsse, Backpulver und Salz
miteinander mischen. Alles miteinander vermengen. Ein Backblech (1/2 GN) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Bei +175°C für ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Ingredients

100 g Vollei
55 g Feinkristallzucker
2.2 St Blattgelatine
10 g Baileys
140 g Erdnussbutter, creamy mit Stückchen
150 g Weisse Kuvertüre
350 g Vollrahm

Preparation

Zubereitung Erdnussmousse

Rahm zu 90% steif schlagen und kaltstellen. Kuvertüre über Wasserbad schmelzen. Vollei mit Zucker schaumig schlagen, Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
Baileys leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ei- Zuckermischung mit Baileys- Gelatine verrühren. Warme Kuvertüre und Erdnussbutter in die
Masse einrühren. Geschlagenen Rahm unterheben und auf den ausgekühlten Brownieboden verteilen und glattstreichen. Nach dem Erkalten, portionieren.

Ingredients

35 g Zitronengras
7 g Ingwer, in Scheiben geschnitten
55 g Wasser
17 g Limettensaft
0.5 St Limettenabrieb
375 g Granny Smith Püree (Boiron oder entsaftet)
100 g Feinkristallzucker
22 g Liscio

Preparation

Zubereitung Granny Smith Sorbet mit Liscio

Wasser mit angedrücktem Zitronengras, Zucker und Ingwer aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren.
Alle Zutaten miteinander vermischen. In PacoJet Becher füllen und mindestens 24 h gefrieren.

Ingredients

110 g karamellisierte weisse Kuvertüre (+160°C für 8-10 Minuten)
90 g Vollrahm
16 g Baileys
Etwas Tonkabohne, gerieben
1.5 g fleur de sel
135 g weisse Kuvertüre, gehackt

Preparation

Zubereitung Ganache von karamellisierter weisser Schokolade
mit fleur de sel

Karamellisierte Kuvertüre fein hacken. Vollrahm mit Baileys, und Tonkabohne aufkochen. Weisse Kuvertüre in der heissen Flüssigkeit auflösen.
Gehackte karamellisierte Kuvertüre und fleur de sel einrühren. In einem Spritzsack bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Ingredients

64 g Ginger Ale
65 g Läuterzucker
1.5 St Limettenabrieb
1/2 St Salatgurke

Preparation

Zubereitung Gurkenmarinade

Salatgurke mit einem Sparschäler in Streifen schälen (ohne Kerne). Ginger Ale, Läuterzucker Limettensaft und -abrieb kalt miteinander vermischen.
Gurken damit marinieren und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

Ingredients

100 g Granny Smith Püree (Boiron oder entsaftet)
20 g Feinkristallzucker
15 g Limettensaft
1.5 g Agar Agar
0.2 St Limettenabrieb
4 g Liscio, grob gehackt

Preparation

Zubereitung Granny Smith- Limetten- Gel mit Liscio

Granny Smith Püree mit Zucker, Limetten, Abrieb und Agar Agar verrühren. Rührend aufkochen. Kalt stellen und erstarren lassen.
Restliche Zutaten beigeben und fein pürieren, damit eine Gelkonsistenz entsteht.

Ingredients

280 g Wasser
200 g Rapsöl
40 g Weissmehl
10 g Feinkristallzucker
1 Prise Salz

Preparation

Zubereitung Korallenchip

Alle Zutaten miteinander mixen. Bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne braten.