Dimitri Fink, Leitung Küche
Fabienne Dell’Osso, Diätköchin
Christian Bürge, Stv. Leitung Küche
Barmelweid Gruppe AG
5017 Barmelweid
20.09.2018
Sautiertes Tofupiccata mit Datterini-Tomaten, raffinierte Randen-Polenta und Tessiner Gemüse
Rezept für 4 Personen
Randenpolenta
Ingredients
20 g | Olivenöl |
30 g | Zwiebeln, gehackt |
1.2 l | Gemüsebouillon |
200 g | Maisgriess |
400 g | Randenwürfel, gekocht |
100 g | Crème Fraiche |
Lorbeer | |
Salz | |
Pfeffer |
Preparation
Die gehackten Zwiebeln im Olivenöl andüsten. Danach mit Gemüsebouillon auffüllen und aufkochen.
Den Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen und Lorbeeren beigeben. Unter zeitweisem Rühren auf niedriger Stufe weich köcheln.
Die Randenwürfel und die Crème Fraiche dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tessiner Gemüse
Ingredients
80 g | Olivenöl |
10 g | Knoblauch, gehackt |
400 g | Ochsenherztomaten |
100 g | Zucchetti grün |
100 g | Zucchetti gelb |
200 g | Auberginen |
20 g | Paniermehl |
60 g | Parmesan |
Oregano | |
Thymian | |
Salz | |
Pfeffer |
Preparation
Tomaten, Zucchetti und Auberginen in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Zucchetti und Auberginen mit dem gehackten Knoblauch und dem Olivenöl marinieren. Das marinierte Gemüse kurz anbraten bis die Scheiben eine leichte Farbe annehmen. Die Kräuter fein hacken und darunter mischen. Nun das ganze Gemüse salzen und pfeffern. Anschliessend in einer Gratinform fächeratig, abwechslungweise einschichten. Mit Paniermehl und Parmesan bestreuen und bei 180° C 30-40 Min. backen.
Zutaten Tofupiccata
Ingredients
560 g | Tofu, geräuchert |
80 g | Weissmehl |
200 g | Vollei |
120 g | Parmesan |
40 g | Holl-Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer |
Preparation
Den Tofu in 4 Scheiben schneiden. Mehl, Vollei, Parmesan, Salz und Pfeffer zusammenrühren. Die Tofuscheiben durch den Teig ziehen, kurz abstreifen und anschliessend in einer Teflonpfanne in erhitztem Rapsöl beidseitig goldbraun anbraten.
Tomatensauce
Ingredients
20 g | Olivenöl |
1 Stück | Knoblauchzehe |
400 g | Datterini-Tomaten, halbiert |
Basilikum | |
Salz | |
Pfeffer |
Preparation
Den Knoblauch in Olivenöl leicht andünsten. Die Datterini-Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den frischen Basilikum in Streifen schneiden und kurz vor dem Anrichten beigeben.