Restaurant Salmen
Ringstrasse 39
4600 Olten
11.12.2019
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
Rezept für 4 Personen
Zubereitung
Ingredients
62 g | Schokolade (70%) |
40 g | Butter |
40 g | Zucker |
36 g | Mehl |
2 | Eier |
Preparation
Butter und Schokolade schmelzen und vermischen. Danach den Zucker und das Mehl vermischen und mit dem Schokoladen-Buttergemisch vermengen. Die Eier nacheinander unter die Masse rühren.
Danach die Masse im Kühlschrank erkalten lassen. Ofen auf 250°C erhitzen.
Die abgekühlte Masse in 4 Backringe (Chromstahl) mit 6 cm Durchmesser einfüllen. Je nach Ofen 7 – 10 Minuten backen.
Das Küchlein mit Vanilleglace servieren. Verfeinern Sie das Gericht mit weissem Aceto Balsamico und Passionsfruchtsauce.