Benjamin Cobb
Hotel Arte Konferenzzentrum
Riggenbachstrasse 10
4600 Olten
12.06.2020
Lammracks mit Ratatouille und Kartoffeln
Rezept für 4 Personen
Brätler
Ingredients
3 Stück | Lammracks, je ca. 400 g |
etwas | Meersalz |
50 g | Eschalottenwürfel |
300 g | Ratatouille Risolée |
100 g | Tomatensauce |
2 Stück | Knoblauchzehen |
2 dl | Vollrahm |
etwas | Thymian, Rosmarin, Lorbeer |
1 dl | kräftiger Lammjus |
360 g | Brätler Kartoffeln |
Preparation
Brätler halbieren und in Salzwasser mit 1 Lobeerblatt ca. 15 min kochen, dann auf einem Blech auskühlen lassen.
In einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten und mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Warmstellen.
Sauce
Ingredients
Preparation
Eschalotte fein würfeln und leicht anschwitzen, mit ein wenig Weisswein ablöschen und mit 2 dl Vollrahm und gezupften Thymianblättchen aufkochen, mit einem Mixer fein pürieren und passieren. In einem Kisag Thermobläser abfüllen. Warmstellen.
Lamm Racks
Ingredients
Preparation
Lamm Racks putzen und mit Meersalz würzen, dann in Olivenöl auf der Fleischseite anbraten und im Ofen mit Kernsonde fertig garen bei ca. 165° Grad und einer Kerntemperatur von 49° Grad und mit Hold-O-Mat bei 80° Grad 5 Minuten nachziehen lassen.
Später mit Rosmarin-Thymian-Nussbutter arrosieren.
Ratatouille
Ingredients
Preparation
Ratatouille Risolée mit Olivenöl scharf anbraten, die Hitze ein wenig reduzieren und zusammen mit der Tomatensauce, fein gehacktem Knoblauch, Rosmarin und Thymian einkochen lassen.
Anrichten
Ingredients
Preparation
Ratatouille Risolée mittig in einem Ring anrichten, das Lamm zerteilen und auf dem Ratatouille anrichten, aussen herum je 7 halbe Brätler legen und mit dem Kisag Thermobläser in die Zwischenräume jeweils einen Tupfer vom Thymian-Espuma geben, dann noch Jus aussen herum ziehen et voilà your Dinner is ready.