Andreas Häfelfinger
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12.06.2020

Kalbsnieren an körniger Senfsauce

Rezept für 4 Personen

Zubereitung

Zutaten

600 g Kalbsnieren
20 g eingesottene Butter
30 g Kochbutter
20 g Cognac
50 g Zwiebeln gehackt
2 dl Kalbsfond, dunkel
1 dl Weisswein
1 dl Vollrahm
20 g körniger Senf
20 g Dijon Senf
Salz
Pfeffer
Küchenkräuter z.B. Petersilie, Thymian gehackt

Zubereitung

Kalbsnieren putzen, gut wässern und schnetzeln (in Milchwasser einlegen, dadurch werden sie zart). Bratpfanne erhitzen, Kalbsnieren in eingesottener Butter kurz sautieren, salzen und pfeffern. Mit Cognac flambieren und im Hold-O-Mat warm stellen. Zwiebeln andünsten und mit Weisswein ablöschen. Die Temperatur reduzieren. Körnigen und Dijon Senf einrühren. Kalbsfond beifügen und aufkochen, Rahm dazugeben und leicht einkochen lassen. Die abgetropften Kalbsnieren beifügen, aufstossen lassen und die gehackten Küchenkräuter dazugeben. Je nach Bedarf abschmecken. Auf Blätterteigkissen anrichten und servieren.