Andreas Häfelfinger
Alterszentrum Schiffländi
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12.06.2020
Kalbsnieren an körniger Senfsauce
Rezept für 4 Personen
Zubereitung
Ingredients
600 g | Kalbsnieren |
20 g | eingesottene Butter |
30 g | Kochbutter |
20 g | Cognac |
50 g | Zwiebeln gehackt |
2 dl | Kalbsfond, dunkel |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Vollrahm |
20 g | körniger Senf |
20 g | Dijon Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Küchenkräuter z.B. Petersilie, Thymian gehackt |
Preparation
Kalbsnieren putzen, gut wässern und schnetzeln (in Milchwasser einlegen, dadurch werden sie zart). Bratpfanne erhitzen, Kalbsnieren in eingesottener Butter kurz sautieren, salzen und pfeffern. Mit Cognac flambieren und im Hold-O-Mat warm stellen. Zwiebeln andünsten und mit Weisswein ablöschen. Die Temperatur reduzieren. Körnigen und Dijon Senf einrühren. Kalbsfond beifügen und aufkochen, Rahm dazugeben und leicht einkochen lassen. Die abgetropften Kalbsnieren beifügen, aufstossen lassen und die gehackten Küchenkräuter dazugeben. Je nach Bedarf abschmecken. Auf Blätterteigkissen anrichten und servieren.