Dietmar Sawyere
Hotel The Chedi
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19.08.2021

Black Cod in Miso-Marinade

Rezept für 4 Personen

Zubereitung Black Cod

Ingredients

4 x 90 g Filets vom Black Cod, ohne Haut und Gräten
60 ml Sake
60 ml Mirin
100 g weisse Miso
75 g Zucker

Preparation

Sake und Mirin gemeinsam erhitzen und um ein Drittel reduzieren lassen. Zucker zugeben und auflösen. Miso zugeben und glatt rühren. Marinade vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Fisch auf beiden Seiten mit Marinade bedecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Yuzu-Miso-Sauce

Ingredients

100 ml Reisessig
1 gehackte Schalotte
40 ml Yuzu-Saft
70 ml Zuckersirup
100 ml Sahne
50 g weisse Miso
25 g rote Miso
80 g Butter

Preparation

Reisessig und Schalotte in eine Edelstahlpfanne geben und um drei Viertel reduzieren lassen. Yuzu-Saft und Zuckersirup zugeben, zum Kochen bringen und Sahne zugeben. Erneut zum Kochen bringen und beide Miso-Pasten zugeben. Eine Minute köcheln lassen und probieren. Je nach Geschmack mehr Yuzu-Saft oder Zuckersirup zugeben. Durch ein Sieb passieren, um die Schalotten zu entfernen. Erneut erhitzen und in der Butter schwenken.

Garnierung

Ingredients

Spargel weiss, in Milch & Butter gekocht
Babyspinatblätter
Shiitake-Pilze
Butter

Preparation

Fisch aus der Marinade nehmen und abwaschen. Den Fisch in etwas Butter auf kleiner Flamme garen, dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, da die Miso-Marinade leicht anbrennt. Nach dem Garen den Fisch an einem warmen Platz ruhen lassen und mit etwas Meersalz und Zitronensaft würzen. Die Shiitake-Pilze in etwas Butter kurz anbraten. Gekochter, weissen Spargel zugeben und erhitzen. Babyspinat zugeben und mit Meersalz würzen. Gemüse auf Tellern anrichten und den Fisch darauf legen und mit Sauce nappieren.