
Dietmar Sawyere
Hotel The Chedi
Gotthardstrasse 4
6490 Andermatt
19.08.2021
Black Cod in Miso-Marinade
Rezept für 4 Personen
Zubereitung Black Cod
Ingredients
4 x 90 g | Filets vom Black Cod, ohne Haut und Gräten |
60 ml | Sake |
60 ml | Mirin |
100 g | weisse Miso |
75 g | Zucker |
Preparation
Sake und Mirin gemeinsam erhitzen und um ein Drittel reduzieren lassen. Zucker zugeben und auflösen. Miso zugeben und glatt rühren. Marinade vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Fisch auf beiden Seiten mit Marinade bedecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Yuzu-Miso-Sauce
Ingredients
100 ml | Reisessig |
1 | gehackte Schalotte |
40 ml | Yuzu-Saft |
70 ml | Zuckersirup |
100 ml | Sahne |
50 g | weisse Miso |
25 g | rote Miso |
80 g | Butter |
Preparation
Reisessig und Schalotte in eine Edelstahlpfanne geben und um drei Viertel reduzieren lassen. Yuzu-Saft und Zuckersirup zugeben, zum Kochen bringen und Sahne zugeben. Erneut zum Kochen bringen und beide Miso-Pasten zugeben. Eine Minute köcheln lassen und probieren. Je nach Geschmack mehr Yuzu-Saft oder Zuckersirup zugeben. Durch ein Sieb passieren, um die Schalotten zu entfernen. Erneut erhitzen und in der Butter schwenken.
Garnierung
Ingredients
Spargel weiss, in Milch & Butter gekocht | |
Babyspinatblätter | |
Shiitake-Pilze | |
Butter |
Preparation
Fisch aus der Marinade nehmen und abwaschen. Den Fisch in etwas Butter auf kleiner Flamme garen, dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, da die Miso-Marinade leicht anbrennt. Nach dem Garen den Fisch an einem warmen Platz ruhen lassen und mit etwas Meersalz und Zitronensaft würzen. Die Shiitake-Pilze in etwas Butter kurz anbraten. Gekochter, weissen Spargel zugeben und erhitzen. Babyspinat zugeben und mit Meersalz würzen. Gemüse auf Tellern anrichten und den Fisch darauf legen und mit Sauce nappieren.