Hotel Trübsee
Trübsee
6390 Engelberg

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21.06.2022

Panna Cotta

Rezept für 4 Personen

Zubereitung Panna Cotta

Ingredients

400 ml Rahm
300 g Waldbeeren (frisch oder TK)
1 Vanilleschote
1 EL Honig
1 EL Pektin
1 Zweig Minze / Basilikum zum garnieren

Preparation

Sahne mit der Vanilleschote zusammen aufkochen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen, aufschneiden und auskratzen. Die Vanille zur Sahne geben, mit dem Pektin verrühren und erneut für ca. 2 Minuten aufkochen. Dabei ständig rühren, damit die Sahne nicht ansetzt. Den Topf vom Herd nehmen.

Dann den Honig dazugeben. In vier hitzebeständige Schälchen geben und auskühlen lassen.

Wenn die Schälchen handwarm sind für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 10 Minuten vor dem Servieren die Waldbeeren waschen und in einem Topf kurz aufkochen und auf die Seite stellen.

Die Schälchen auf je einen Teller stürzen – dazu die Schälchen auf die Teller stellen, beides mit den Händen festhalten und mit einem Ruck aus dem Schälchen lösen. Panna Cotta mit Waldbeeren anrichten, und mit Minze ausgarnieren.