
21.06.2022
Falafel mit Süsskartoffelpüree, violettem Blumenkohl und gekochten Kichererbsen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung Falafel (für 90-100 Stück)
Ingredients
10 kg | Kichererbsen, 24h eingeweicht |
200 g | Petersilie |
100 g | Koriander |
165 g | Ursalz fein |
1 kg | Sesampaste |
150 g | Curry Madraspaste |
150 g | Ras el Hanout Paste |
65 g | Paprika mild |
50 g | Curry mild |
35 g | Curry Jaipur |
35 g | Curry Madraspulver |
1/2 EL | Kardamon |
1/2 EL | Kreuzkümmel |
50 g | Backpulver |
Preparation
Eingeweichte Kichererbsen mit 200 g Petersilie und 100 g Koriander durch den Fleischwolf lassen. Alles gemeinsam vermischen und zu Kugeln formen.
Circa 1.5 Minuten bei 170°C frittieren, danach 5 Minuten bei Kombi-Dampf 150°C fertig backen.
Zubereitung Süsskartoffelpüree
Ingredients
800 g | Süsskartoffeln |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Sojajoghurt |
etwas | Salz, Pfeffer |
Preparation
Süsskartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 50 Minuten dämpfen. Mit Gemüsebouilon, Sojajoghurt zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung violetter Blumenkohl und Kichererbsen
Ingredients
1 kg | violetter Blumenkohl |
200 g | Kichererbsen |
Preparation
Kichererbsen kochen und gemeinsam mit dem violetten Blumenkohl kurz in die Fritteuse geben.
Zubereitung eingelegte Radieschen
Ingredients
2 Bund | Radieschen |
1 l | weisser Balsamico |
1.5 l | Wasser |
150 g | Zucker |
100 g | Puderzucker |
etwas | Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Fenchelsamen und Salz |
Preparation
Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Restliche Zutaten in einem Topf aufkochen. Den Sud in sterile Einmachgläser füllen bis die Radieschen
komplett bedeckt sind.