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21.06.2022

Falafel mit Süsskartoffelpüree, violettem Blumenkohl und gekochten Kichererbsen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung Falafel (für 90-100 Stück)

Ingredients

10 kg Kichererbsen, 24h eingeweicht
200 g Petersilie
100 g Koriander
165 g Ursalz fein
1 kg Sesampaste
150 g Curry Madraspaste
150 g Ras el Hanout Paste
65 g Paprika mild
50 g Curry mild
35 g Curry Jaipur
35 g Curry Madraspulver
1/2 EL Kardamon
1/2 EL Kreuzkümmel
50 g Backpulver

Preparation

Eingeweichte Kichererbsen mit 200 g Petersilie und 100 g Koriander durch den Fleischwolf lassen. Alles gemeinsam vermischen und zu Kugeln formen.
Circa 1.5 Minuten bei 170°C frittieren, danach 5 Minuten bei Kombi-Dampf 150°C fertig backen.

Zubereitung Süsskartoffelpüree

Ingredients

800 g Süsskartoffeln
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Sojajoghurt
etwas Salz, Pfeffer

Preparation

Süsskartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 50 Minuten dämpfen. Mit Gemüsebouilon, Sojajoghurt zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung violetter Blumenkohl und Kichererbsen

Ingredients

1 kg violetter Blumenkohl
200 g Kichererbsen

Preparation

Kichererbsen kochen und gemeinsam mit dem violetten Blumenkohl kurz in die Fritteuse geben.

Zubereitung eingelegte Radieschen

Ingredients

2 Bund Radieschen
1 l weisser Balsamico
1.5 l Wasser
150 g Zucker
100 g Puderzucker
etwas Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Fenchelsamen und Salz

Preparation

Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Restliche Zutaten in einem Topf aufkochen. Den Sud in sterile Einmachgläser füllen bis die Radieschen
komplett bedeckt sind.