Seehotel Hallwil
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21.06.2022

Zanderfilet mit Spargeln & Frühlingszwiebeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung

Ingredients

600 - 800 g Zanderfilet mit Haut
12 Stangen Spargeln
4 Stangen Frühlingszwiebeln
etwas Meersalz
etwas Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 Thymianzweige

Preparation

Fisch in Portionen schneiden, die Hautseite mehrmals leicht einritzen. Spargeln schälen, die Enden wegschneiden. Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Steifen schneiden und die Knollen vierteln. Frühlingszwiebeln in Olivenöl leicht andünsten; mit den geschnittenen Spargeln mischen.

Das Gemüse 2–3 Minuten unter mehrmaligem Schwenken leicht anbraten. Zanderfilets in der heißen Bratbutter auf der Hautseite mit etwas Thymian knusprig anbraten.
Bei geringer Hitze fertig braten. Fisch mit Meersalz besteuen und Butter arrosieren
Geschwenktes Gemüse auf den vorgewärmten Teller in der Mitte anrichten.

Nach Belieben Sauce Hollandaise leicht nappieren. Zanderfilet auf das Gemüsebeet
legen. Mit Butter & Thymian abglänzen. Das Angerichtete mit Bärlauch- oder Basilikumöl beträufeln.
Dazu passen kleine Bratkartoffeln mit Speck.