
Seehotel Hallwil
Seestrasse 79
5712 Beinwil am See
21.06.2022
Zanderfilet mit Spargeln & Frühlingszwiebeln
Rezept für 4 Personen
Zubereitung
Ingredients
600 - 800 g | Zanderfilet mit Haut |
12 Stangen | Spargeln |
4 Stangen | Frühlingszwiebeln |
etwas | Meersalz |
etwas | Pfeffer |
6 EL | Olivenöl |
4 | Thymianzweige |
Preparation
Fisch in Portionen schneiden, die Hautseite mehrmals leicht einritzen. Spargeln schälen, die Enden wegschneiden. Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Steifen schneiden und die Knollen vierteln. Frühlingszwiebeln in Olivenöl leicht andünsten; mit den geschnittenen Spargeln mischen.
Das Gemüse 2–3 Minuten unter mehrmaligem Schwenken leicht anbraten. Zanderfilets in der heißen Bratbutter auf der Hautseite mit etwas Thymian knusprig anbraten.
Bei geringer Hitze fertig braten. Fisch mit Meersalz besteuen und Butter arrosieren
Geschwenktes Gemüse auf den vorgewärmten Teller in der Mitte anrichten.
Nach Belieben Sauce Hollandaise leicht nappieren. Zanderfilet auf das Gemüsebeet
legen. Mit Butter & Thymian abglänzen. Das Angerichtete mit Bärlauch- oder Basilikumöl beträufeln.
Dazu passen kleine Bratkartoffeln mit Speck.