19.08.2021
Tobleronemousse & süsser Safranschaum
Rezept für 8 Personen
Zubereitung Tobleronemousse
Ingredients
150 g | weisse Toblerone |
150 g | dunkle Toblerone |
2 | Eier |
2 EL | Puderzucker |
4 dl | Rahm |
Preparation
Toblerone fein hacken und separat in einer Schüssel in leicht siedendem Wasser schmelzen lassen.
1 Ei und 1 EL Puderzucker in einer Schüssel verrühren bis die Masse hell wird, danach die dunkle Toblerone darunter rühren.
Die Hälfte des geschlagenen Rahms unter die Masse ziehen und in die gewünschte Form bis zur Hälfte abfüllen und kühl stellen.
Das zweite Ei und 1 EL Puderzucker in einer Schüssel verrühren bis die Masse hell wird, danach die weisse Toblerone darunter rühren.
Die andere Hälfte des geschlagenen Rahms unter die Masse ziehen und auf die gekühlte Masse abfüllen und kühl stellen.
Zubereitung süsser Safranschaum
Ingredients
5 dl | Rahm |
2 Blatt | Gelatine |
2 Stück | Vanillestangen |
1 g | Safran |
1 MSP | Kardamom |
2 MSP | Orangen Sun |
3 EL | Zucker |
Preparation
Gelatine im kalten Wasser einweichen. Alle Zutaten aufkochen und Gelatine darin auflösen.
Alles heiss in Kisag Bläse abfüllen und mit drei Gaspatronen begasen. Kühl stellen und bei Gebrauch schütteln und dekorieren.