Yves Baumann, PrA Lernender Küche
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19.08.2021

Gefüllte Piadina mit Rucola Pesto und Löwenzahnmelasse

Rezept für 4 Personen

Zubereitung Piadina Teig

Ingredients

235 g Mehl
8 g Salz
15 g Olivenöl
12 g Hefe
143 g Wasser

Preparation

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl & das Hefewasser zu einem elastischen Teig kneten.
Teig zu 100 Gramm Kugeln formen. Im Kühlschrank jedes Backblech zudecken und mit Frischhaltefolie 1 Stunde gehen lassen. Teig danach zu Piadinas formen. Im Kippbräter beidseitig goldbraun backen.

Zubereitung Löwenzahnmelasse (am Vortag zubereiten)

Ingredients

150 g Kristallzucker
15 g Löwenzahn Blüten
90 g Wasser

Preparation

Sonnenwirbel mit Wasser bedecken und zum Sieden bringen. 10 Minuten sieden lassen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Sonnenwirbel-Fond abpassieren.
Zucker karamellisieren und mit dem Sonnenwirbel-Fond aufgiessen. Den Sonnenwirbel-Honig einkochen bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Zubereitung Rucola Pesto

Ingredients

200 g Rucola
30 g Olivenöl
5 g Salz

Preparation

Rucola waschen und alle Zutaten miteinander mixen.

Zubereitung Olivenerde

Ingredients

200 g schwarze Oliven

Preparation

Oliven mixen und im Holdomat bei 85° Celsius trocknen.

Zubereitung Piadinafüllung

Ingredients

4 Stück Piadina
160 g Frischkäse
200 g Slow Food Rohschinken
120 g Rucola
80 g Löwenzahnmelasse
100 g Olivenerde

Preparation

Piadina mit Frischkäse bestreichen. Mit Rohschinken, Löwenzahnmelasse und Olivenerde belegen, von zwei Seiten 2 cm einschlagen und rollen.