Ralph Zuberbühler
Gasthaus Tübli
Dorfstrasse 12
6442 Gersau
info@gasthaus-tuebli-gersau.ch
www.gasthaus-tuebli-gersau.ch
19.08.2021
Felchenfilet „Gersauerart“
Rezept für 4 Personen
Zubereitung
Ingredients
8 | Felchenfilets à 40g |
etwas | Salz, weisser Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce |
20 g | frische Küchenkräuter (Schnittlauch, Kerbel, Estragon, Petersilie, Thymian, Mayoran und Salbei) |
50 g | Zwiebeln, fein gehackt |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Vollrahm |
50 g | Butter |
Preparation
Die Felchenfilets von den Gräten lösen und in die Marinade einlegen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Zwiebel bei mittlerer Hitze in der Butter dünsten, ohne dass diese Farbe annehmen. Die marinierten Fischfilets drauflegen, mit den gehackten Kräutern überdecken, mit Weisswein ablöschen und den Vollrahm dazu geben.
Die Fischfilets entweder unter einem Salamander ca. 5 Minuten überbacken oder die Pfanne für ca. 8 Minuten bei 200° Grad in den Ofen geben.
Die Felchenfilets vorsichtig aus der Pfanne heben und anrichten. Die Sauce etwas einköcheln lassen, abbinden und über die Fischfilets nappieren.
Dazu passt frisches, saisonales Gemüse, Salzkartoffeln oder Reis als Beilage.