Michael von Rickenbach
Landgasthaus Bauernhof Lauerz
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12.06.2020

Geschichtete Mascarponecrème

Rezept für 4 Personen

Knusperteig

Zutaten

60 g Orangensaft und Zeste
60 g flüssige Butter
60 g gemahlene Mandeln
30 g Mehl
110 g Zucker

Zubereitung

Alle Zutaten gut mischen und dünn auf das Blech ausstreichen. Den Teig für ca. 15 Minuten bei 180° C backen. Danach auskühlen und zerbrechen.

Mascarponecrème

Zutaten

250 g Mascarpone
250 g Magerquark
120 g Zucker
30 g Vanillezucker
200 g Vollrahm
1.5 Blatt Gelatine
4 Mandarinen

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark, Mascarpone, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Vollrahm steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Gelatine aus dem Wasser nehmen und bei leichter Hitze in der Pfanne auflösen. Die Gelatine mit etwas Masse angleichen und unter den Rest der Masse ziehen. 4 Mandarinen schälen und in Schnitze teilen und diese halbieren. Dann die Hälfte der Mandarinen in die Gläser verteilen, die Knusperbrösmeli hinzufügen und die Mascarponecrème beifügen. Das ganze Vorgehen wiederholen, so enstehen zwei Schichten.