
Michael von Rickenbach
Landgasthaus Bauernhof Lauerz
Seestrasse 10
6424 Lauerz
12.06.2020
Geschichtete Mascarponecrème
Rezept für 4 Personen
Knusperteig
Zutaten
60 g | Orangensaft und Zeste |
60 g | flüssige Butter |
60 g | gemahlene Mandeln |
30 g | Mehl |
110 g | Zucker |
Zubereitung
Alle Zutaten gut mischen und dünn auf das Blech ausstreichen. Den Teig für ca. 15 Minuten bei 180° C backen. Danach auskühlen und zerbrechen.
Mascarponecrème
Zutaten
250 g | Mascarpone |
250 g | Magerquark |
120 g | Zucker |
30 g | Vanillezucker |
200 g | Vollrahm |
1.5 Blatt | Gelatine |
4 | Mandarinen |
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark, Mascarpone, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Vollrahm steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Gelatine aus dem Wasser nehmen und bei leichter Hitze in der Pfanne auflösen. Die Gelatine mit etwas Masse angleichen und unter den Rest der Masse ziehen. 4 Mandarinen schälen und in Schnitze teilen und diese halbieren. Dann die Hälfte der Mandarinen in die Gläser verteilen, die Knusperbrösmeli hinzufügen und die Mascarponecrème beifügen. Das ganze Vorgehen wiederholen, so enstehen zwei Schichten.