Silvio Heinrich
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12.06.2020

Gebackene Felchenfilets auf buntem Gemüse mit Salzkartoffeln und Sauce Tartar

Rezept für 4 Personen

Felchenfilets

Ingredients

16 kleine Felchenfilets à 40 g
160 g Weissmehl
2 TL Backpulver
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Pfeffer weiss
5 dl Bier

Preparation

Zutaten für Bierteig gut vermischen. Flechenfilets würzen, mehlieren und durch den Bierteig ziehen. In einer Fritteuse bei 180°C goldbraun ausbacken.

Mayonnaise

Ingredients

4 Eigelb
1 EL milder Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
4 dl Rapsöl
1 Prise Pfeffer weiss
wenig Worcester Sauce

Preparation

Alle Zutaten miteinander vermischen.

Sauce Tartar

Ingredients

2 gekochte Eier
50 g Kapern
50 g Essiggurke
30 g Peterli

Preparation

Die Zutaten für die Tartarsauce fein hacken und zur Mayonnaise geben.

Buntes Gemüse und Salzkartoffeln

Ingredients

400 g Kartoffeln z.B. Charlotte
50 g Butter
10 g Peterli gehackt
100 g Rüebli rot
100 g Rüebli gelb
100 g Bohnen grün
100 g Sellerie
100 g Babymais
50 g Butter

Preparation

Das Gemüse waschen, schälen und in die gewünschte Form bringen. In Salzwasser blanchieren und mit etwas Butter glacieren.

 

Den gebackenen Fisch, das Gemüse und die Kartoffeln auf dem Teller anrichten. Die Sauce Tartar in kleinen Schälchen a part servieren.