Silvio Heinrich
Seerose Resort & Spa
Seerosenstrasse 1
5616 Meisterschwanden
12.06.2020
Gebackene Felchenfilets auf buntem Gemüse mit Salzkartoffeln und Sauce Tartar
Rezept für 4 Personen
Felchenfilets
Ingredients
16 | kleine Felchenfilets à 40 g |
160 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer weiss |
5 dl | Bier |
Preparation
Zutaten für Bierteig gut vermischen. Flechenfilets würzen, mehlieren und durch den Bierteig ziehen. In einer Fritteuse bei 180°C goldbraun ausbacken.
Mayonnaise
Ingredients
4 | Eigelb |
1 EL | milder Senf |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Salz |
4 dl | Rapsöl |
1 Prise | Pfeffer weiss |
wenig | Worcester Sauce |
Preparation
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Sauce Tartar
Ingredients
2 | gekochte Eier |
50 g | Kapern |
50 g | Essiggurke |
30 g | Peterli |
Preparation
Die Zutaten für die Tartarsauce fein hacken und zur Mayonnaise geben.
Buntes Gemüse und Salzkartoffeln
Ingredients
400 g | Kartoffeln z.B. Charlotte |
50 g | Butter |
10 g | Peterli gehackt |
100 g | Rüebli rot |
100 g | Rüebli gelb |
100 g | Bohnen grün |
100 g | Sellerie |
100 g | Babymais |
50 g | Butter |
Preparation
Das Gemüse waschen, schälen und in die gewünschte Form bringen. In Salzwasser blanchieren und mit etwas Butter glacieren.
Den gebackenen Fisch, das Gemüse und die Kartoffeln auf dem Teller anrichten. Die Sauce Tartar in kleinen Schälchen a part servieren.