
Hans Kurmann
Hotel Pilatus Kulm
6010 Kriens
17.07.2017
Lammkarree mit Kräuterkruste an einer Rotweinsauce, dazu Süsskartoffeln und Frühlingsgemüse
Rezept für 4 Personen
Gemüse, Süsskartoffeln und Lammkarree
Ingredients
800 g | Lammkaree Pariert mit Knochen |
400 g | Süsskartoffeln |
60 g | violetter Blumenkohl |
100 g | grüne Spargelspitzen |
60 g | rote Karotten |
60 g | gelbe Pfälzer |
100 | Kohlrabi |
Preparation
Kohlraben in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und rund ausstechen. In leicht gesalzenem Wasser Kohlraben blanchieren. (Bissfest) Das restliche Gemüse rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden und blanchieren. Süsskartoffeln schälen und in 15mm, grosse Würfel schneiden. Gemüse in Butter leicht sautieren und abschmecken. Süsskartoffeln mit Butter und etwas Öl fertig garen, abschmecken. Gemüse auf Kohlrabenscheiben anrichten, Süsskartoffeln beilegen und warm stellen. Lammkarree würzen und anbraten. Kräuterkruste zubereiten und auf Fleisch rundum verteilen und andrücken. Im Ofen bei ca. 160 Grad, mit Kerntemperatur 50 Grad, garen. Lammkarree durchschneiden und mit dem Gemüse auf Teller anrichten
Kräuterkruste
Ingredients
20 g | Rosmarie |
20 g | Liscio Peterli |
20 g | Oregano |
20 g | Thymian |
100 g | Paniermehl hell |
100 g | Butter |
Preparation
Die Kräuter hacken und mit dem Paniermehl und Butter mischen und noch etwas würzen.