Hans Kurmann
Hotel Pilatus Kulm
6010 Kriens

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17.07.2017

Lammkarree mit Kräuterkruste an einer Rotweinsauce, dazu Süsskartoffeln und Frühlingsgemüse

Rezept für 4 Personen

Gemüse, Süsskartoffeln und Lammkarree

Zutaten

800 g Lammkaree Pariert mit Knochen
400 g Süsskartoffeln
60 g violetter Blumenkohl
100 g grüne Spargelspitzen
60 g rote Karotten
60 g gelbe Pfälzer
100 Kohlrabi

Zubereitung

Kohlraben in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und rund ausstechen. In leicht gesalzenem Wasser Kohlraben blanchieren. (Bissfest) Das restliche Gemüse rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden und blanchieren. Süsskartoffeln schälen und in 15mm, grosse Würfel schneiden. Gemüse in Butter leicht sautieren und abschmecken. Süsskartoffeln mit Butter und etwas Öl fertig garen, abschmecken. Gemüse auf Kohlrabenscheiben anrichten, Süsskartoffeln beilegen und warm stellen. Lammkarree würzen und anbraten. Kräuterkruste zubereiten und auf Fleisch rundum verteilen und andrücken. Im Ofen bei ca. 160 Grad, mit Kerntemperatur 50 Grad, garen. Lammkarree durchschneiden und mit dem Gemüse auf Teller anrichten

Kräuterkruste

Zutaten

20 g Rosmarie
20 g Liscio Peterli
20 g Oregano
20 g Thymian
100 g Paniermehl hell
100 g Butter

Zubereitung

Die Kräuter hacken und mit dem Paniermehl und Butter mischen und noch etwas würzen.