19.03.2019
Marktschrei Woche 12
Aktuelles / Saisonstart / Neu
Red Chard | Schweiz | |
Spargel weiss 20+ | Deutschland | |
Wildspargel | Italien | |
Roller | Israel | |
Frühkartoffeln | Ägypten | |
Erdbeeren | Italien |
Saisonende / Problematisch
Roller | Ägypten | |
Kaki Sharon | Israel |
Zurzeit erhältliche Produkte aus der Zentralschweiz
Apfelsaft frisch / pasteurisiert |
Nüsslisalat |
Sellerieknollen |
Kabis rot |
Kabis weiss |
Pfälzer schwarz |
Rucola grün |
Rucola rot |
Kopfsalat grün |
Eichblatt grün |
Eichblatt rot |
Bitte beachten Sie, dass wir bei diesen Produkten möglicherweise nicht die ganze Menge aus der Zentralschweiz beziehen. Bitte äussern Sie ihren Wunsch nach Zentralschweizer Ware bei der Bestellung ausdrücklich, falls Sie zwingend das regionale Produkt möchten.
Aktuelle Marktinformationen
Blueberries
Wir wechseln bei den Blueberries aus Chile auf die ersten aus Spanien. Die Himbeeren & Erdbeeren kommen bereits aus Spanien. Bei den Erdbeeren haben wir auch schon die ersten aus Italien verfügbar. Diese sind zwar noch ein wenig teurer aber qualitativ einwandfrei.
Roller / Frühkartoffeln
Die Langersehnten Roller Kartoffeln aus Israel sind nun endlich da. Sie präsentieren sich mit einer perfekten Schale. Wer es gerne grösser mag; die ersten Frühkartoffeln mit dem Kaliber 35 – 55 aus Ägypten überzeugen natürlich auch!
Kaki Sharon
Die Saison von der typischen Winterfrucht ist nun zu Ende. Wir verabschieden uns von der Orangen Frucht. Auf Wiedersehen liebe Kaki, wir freuen uns schon auf die nächste Saison!
Schweizer Fruchtgemüse
Schon seit ca. 1 Woche findet man in der Süd- und Westschweiz die ersten Schweizer Auberginen. Seit Ende letzter Woche sind bereits die ersten Cherry Tomaten aus der Westschweiz auf dem Markt. Aktuell beobachten wir die Situation genau und machen erste Testkäufe um die Qualität zu evaluieren. Aktuell sind die Preise natürlich noch deutlich über dem Import Niveau, jedoch denken wir, das wir kleinere Mengen bereits Ende dieser Woche oder anfangs nächste Woche für Sie in unser Sortiment aufnehmen. Bei Fragen wenden Sie sich an unser Verkaufsteam.
Spargeln
Nun geht es langsam richtig los! Dank der warmen Witterung sind wir dieses Jahr schon etwas früher dran als im 2018. Die Mengen sind teilweise noch begrenzt, aber doch schon relativ gut erhältlich.
In der letzten Woche durften wir bereits mit den grünen Spaniern starten, ebenfalls hatten wir die ersten kleinen Mengen aus Deutschland und Holland als Vorbestellartikel für Sie bereit.
Diese Woche haben wir schon kleine Mengen von Deutschen (aktuell aus Bayern) und Holländischen Spargeln an Lager. Ebenfalls sind neben den grünen Mexikanern und den weissen Peruanern bereits gute Mengen von den grünen Spanier verfügbar.
Nach unseren neusten Informationen müssten dann die ersten Chargen der Donau Eispargeln ab spätestens Mitte nächster Woche bei uns eintreffen. Wir bleiben für Sie am Ball und werden Sie auf dem Laufenden halten.
Red Chard
Es freut uns, Ihnen mitzuteilen, dass die lang erwartete Red Chard von unserem Partner Käser & Co wieder erhältlich ist. Auf den Asia-Mix / Mesclun müssen wir leider noch ein oder zwei Wochen warten. Wir melden uns aber natürlich wieder wenn wir mehr wissen.
Rosenkohl
Die Qualität von Rosenkohl 10 x 500 g Beutel lässt langsam nach. Wir werden deshalb die Einheit aus dem Sortiment nehmen. Wir haben aber weiterhin den offenen Rosenkohl für Sie verfügbar.
Kalettes
Bei der beliebten Kreuzung vom Rosenkohl und Federkohl ist die Qualität immernoch TOP. Bald könnte es aber knapp werden mit der Verfügbarkeit. Deshalb nochmals zuschlagen vor Saisonende!
Bonatura – Tiramisu
Seit gestern hat die Firma Bonatura AG aus Kerzers ein kleines aber feines Tiramisu im Dessertangebot. Die Grösse vom beliebten Italienischen Dessert eignet sich bestens für den Take Away Bereich.
Gasparini Glace
Der Frühling ist in Sicht. Die eine oder andere Kindheitserinnerung haben wir das letzte Mal erweckt. Wir führen die bekannten Gasparini Gelati bei uns im Sortiment. Die Glace aus Münchenstein, Basel wird mit wenig Luft, dafür mit viel Gelato gemacht und ergibt einen echten Leckerbissen. Wussten Sie, dass die Zolli Cornets erstmals im Jahr 1954 für den Zoo Basel, umgangssprachlich Zolli, hergestellt wurden? Sechs Jahre später kommen zu den Zolli Cornets noch die Stängeli Glace dazu. Diese werden mit einer Butterblock Maschine vom Jahr 1960 abgefüllt. Auch heute noch werden die Glacen von Hand abgefüllt und verpackt.