14.04.2020
Marktschrei Woche 16
Aktuelles / Saisonstart / Neu
Nektarinen weissfleischig | Spanien | |
Pfirsich gelbfleischig | Spanien | |
Frühkartoffeln | Ägypten |
Saisonende / Problematisch
Tarocco Orangen | Italien | |
Sanguinelli Orangen | Italien | |
Erdbeeren | Spanien | |
Nektarinen gelbfleischig | Chile | |
Karambolen | Malaysia | |
Pinova l und ll | Schweiz | |
Baby Ananas | Malaysia | |
Saftorangen | Spanien |
Zurzeit erhältliche Produkte aus der Zentralschweiz
Apfelsaft frisch / pasteurisiert |
Sellerieknollen |
Rüebli |
Pfälzer rot und weiss |
Portulak |
Radiesli Bund |
Kabis weiss und rot |
Lauch grün |
Eichblatt grün und rot |
Kopfsalat grün und rot |
Eiszapfen |
Nüsslisalat |
EXTRA Nüsslisalat |
Randen gedämpft, vakumiert, ungeschält |
Krautstiel offen |
Krautstiel farbig |
Rucola offen |
Rucola rot |
Bitte beachten Sie, dass wir bei diesen Produkten möglicherweise nicht die ganze Menge aus der Zentralschweiz beziehen. Bitte äussern Sie ihren Wunsch nach Zentralschweizer Ware bei der Bestellung ausdrücklich, falls Sie zwingend das regionale Produkt möchten.
Aktuelle Marktinformationen
Spargeln
Die Situation bei den grünen Spargeln scheint sich diese Woche etwas zu erholen. Aktuell haben wir genügend Ware verfügbar. Ausserdem erwarten wir in den nächsten Tagen die ersten nennenswerten Mengen an grünen CH Spargeln.
Bei den weissen Spargeln ist die Verfügbarkeit auch etwas besser. Die Mengen, vor allem aus Deutschland und dem Donau-Gebiet, sind zwar vorhanden, jedoch fehlt es den Spargelbauern an Helfern. Weswegen es nach wie vor zu Lieferverzögerungen kommen kann.
Broccoli
Die Lage beim Broccoli bleibt weiter angespannt. Die Preise sind am Wochenende stark gestiegen, werden aber voraussichtlich bis Ende dieser Woche wieder etwas rückläufig sein.
Steinobst
Wir haben alle sehnsüchtig darauf gewartet, jetzt ist es soweit. Ab sofort können wir Ihnen die ersten Nektarinen weissfleischig und Pfirsiche aus Spanien anbieten. Wie jedes Jahr sind die ersten der beliebten Früchte noch ein wenig grün hinter den Ohren, sie können sich aber geschmacklich auf jeden Fall sehen lassen. Die ersten Aprikosen und Kirschen lassen noch etwas auf sich warten. Mit den Aprikosen aus Frankreich und den Kirschen aus Spanien rechnen wir voraussichtlich in der Woche 17.
Flugware
Die Verfügbarkeit bei der Flugware ist relativ schwierig. Es werden immer wieder Flüge gestrichen. Bei Fragen über die aktuelle Verfügbarkeit steht Ihnen unser Verkaufsteam gerne zur Verfügung.
Erdbeeren
Die ersten Schweizer Erdbeeren brauchen noch ein wenig länger. Wir erwarten Sie voraussichtlich in der Woche 17 für Auslieferung 21.04.2020. Hoffen wir, dass das Wetter stabil bleibt, damit der Ernte nichts im Wege steht.
Koppert Cress
Neu im Sortiment: Sushi Box ist die ideale Box für Kreationen mit Sushi. Eine Box dieser japanischen Spezialität enthält Sakura Cress (Schwarzer Rettich), Daikon Cress (Meerrettich), Shiso Leaves Purpel (Kreuzkümmel), Shiso Leaves Green (Anis, Minze), welche sich hervorragend zu Kombination mit rohem Fisch wie Thunfisch, Lachs oder Makrele eignen. Tipp: Die Box ist auch Ideal als Starter Box. Wenn Sie gern mal etwas neues Ausprobieren möchten, Ihnen aber eine ganze Box zu viel ist dann erfreuen Sie sich an diesem Mix.
Morcheln
Aktuell beziehen wir unsere Morcheln aus der Türkei. Die Qualität ist sehr gut.
Je nach Sorte werden die Morcheln-Fruchtköper bis zu 25 Zentimeter hoch und bis zu vier Zentimeter breit, die Oberfläche zeigt sich in einem wabenartigen Muster, das in sich gefächert und gefaltet ist. Der Hut und der helle, gelblich weisse Stiel sind fest miteinander verwachsen.
Saftorangen
Die Salustiana Orangen verabschieden sich bis zur neuen Saison ca. Mitte Dezember. Wir wechseln auf die Sorte Valencia , welche sich gut für die Saftherstellung eignet. Die Verfügbarkeit kann derzeit aufgrund der aktuellen Situation und des Regens in Spanien eingeschränkt sein.
#HELPGASTRO – Hilf deinem Lieblingslokal!
Eine Allianz aus Partnern der Schweizer Gastronomie und Hotellerie lanciert die Kampagne #HELPGASTRO, um die Gastronomie Branche in dieser schwierigen Zeit zu unterstützen.
Das Konzept setzt auf Solidarität: Auf der Online-Plattform helpgastro.ch können bestehende und zukünftige Gäste Gutscheine ihres Lieblingslokals erwerben, um sie dann nach der Krise einzulösen. Zum einen erhalten die teilnehmenden Lokale sofortige Unterstützung, zum anderen werden so Gästebesuche der Zukunft generiert.
Falls Sie Interesse haben an diesem Projekt teilzunehmen, können Sie sich auf helpgastro.ch registrieren.
In eigener Sache
Rund um die Uhr Preise, Verfügbarkeiten und Nährwerte / Allergene erfahren, so können Sie mit unserem Webshop Zeit und Ressourcen einsparen. Erfahren Sie mehr auf www.mundoag.ch.