15.06.2021

Marktschrei Woche 24

Aktuelles / Saisonstart / Neu

Bio Peperoni Ramiro rot Schweiz
Bio Peperoni Ramiro gelb Schweiz
Bio Tomaten Berner Rose Schweiz
Bio Tomaten Cocktail Schweiz
Bio Tomaten Green Zebra Schweiz
Bio Rüebli Bund Schweiz
Bio Kirschen Schweiz
Bio Zuckermais Schweiz
Bio Passionsfrucht Schweiz
Roma-Grapptomaten Schweiz

Problematisch

Bio Tomaten Mix Schweiz
Bio Cherry Datterini Tomaten Schweiz
Bio Rüebli Schweiz / Spanien
Himbeeren Schweiz
Johannisbeeren Schweiz
Nüsslisalat Schweiz
Salatspinat Schweiz

Saisonende

Bio Donau Eisspargeln weiss Slowakei
Bio Donau Spargeln weiss Bund Slowakei
Schrobenhauser Spargel weiss Deutschland
Artischocken Mammole Italien
Artischocken Carciofini Italien
Spargeln grün Bund Schweiz

Zurzeit erhältliche Produkte aus der Zentralschweiz

Apfelsaft frisch / pasteurisiert
Sellerieknollen
Pfälzer gelb
Randen gedämpft, vakumiert, ungeschält
Lollo rot und grün
Eichblatt rot und grün
Kopfsalat grün
Blattsalat – Mix
Salanova Typ Kopfsalat und Crispy rot und grün
Kohlraben mit Kraut
Eisberg foliert und offen
Kabis weiss neue Ernte
Lauch grün offen und gebündelt
Blumenkohl weiss
Broccoli
Batavia rot

Bitte beachten Sie, dass wir bei diesen Produkten möglicherweise nicht die ganze Menge aus der Zentralschweiz beziehen. Bitte äussern Sie ihren Wunsch nach Zentralschweizer Ware bei der Bestellung ausdrücklich, falls Sie zwingend das regionale Produkt möchten.

Aktuelle Marktinformationen

Peperoni Mix 

Die Peperoni enthält von allen Gemüsesorten die meisten Vitamine. Der Vitamin C- und Zuckergehalt ist in der roten Peperoni am höchsten. Dabei erhalten sie auch viele Ballaststoffe. Was viele auch nicht wissen ist, dass die rote und die grüne Peperoni dieselben sind. Nur ist die grüne unreif, weshalb sie auch einen herberen Geschmack hat. Die gelbe Peperoni liegt mit der Reife zwischen der grünen und der roten und hat einen milderen Geschmack als die rote Peperoni. Peperoni eignen sich gut für die Grillsaison, um Spiesse zu machen, zum Füllen oder auch in Streifen geschnitten als Snack. 

Spinatsalat

Viele Produzenten haben wegen der nassen Witterung sehr viel Salate nicht ernten können. Am meistens betroffen wurde der Spinat und Rucola, somit müssen wir mit Import Ware ergänzen.  

Mangoldblätter

Es freut uns, Ihnen mitteilen zu können, dass der Schnittmangold rot, grün und gelb bei uns täglich erhältlich ist. Ausserdem führen wir noch die Krautstiele (Stielmangold) farbig im Sortiment. 

Sortenwechsel bei Kartoffeln festkochend

Wir haben ab Anfangs dieser Woche von der Sorte Erika (alte Ernte) auf Annabelle (neue Ernte) gewechselt.
Das Kaliber Jumbo kommt voraussichtlich ab KW 26. Die Neue Ernte ist preislich höher. 

Pfirsiche Saturno A 

Plattpfirsiche sind – wie im Namen erkennbar – flacher als die bisher üblichen Pfirsiche. Die Haut ist weisslich oder hellgelb mit roten Flecken, mit weniger Haaren auf der Oberfläche. Das Fruchtfleisch ist ebenfalls weisslich oder hellgelb. Der Geschmack ist süsser und weniger sauer als der des üblichen Pfirsichs. Die Früchte werden im Spätfrühling bis zum Spätsommer geerntet. Die Frucht ist unter mehreren Namen bekannt, z.B “Paraguayo”, “Saturnpfirsich”, “Wildpfirsich. 

Johannisbeeren Schweiz

Die Ernte hat sich wegen schlechtem Wetter in den vergangenen Wochen verzögert. Wir erwarten die ersten Schweizer Johannisbeeren voraussichtlich ab KW 26.