15.06.2021
Marktschrei Woche 24
Aktuelles / Saisonstart / Neu
Bio Peperoni Ramiro rot | Schweiz | |
Bio Peperoni Ramiro gelb | Schweiz | |
Bio Tomaten Berner Rose | Schweiz | |
Bio Tomaten Cocktail | Schweiz | |
Bio Tomaten Green Zebra | Schweiz | |
Bio Rüebli Bund | Schweiz | |
Bio Kirschen | Schweiz | |
Bio Zuckermais | Schweiz | |
Bio Passionsfrucht | Schweiz | |
Roma-Grapptomaten | Schweiz |
Problematisch
Bio Tomaten Mix | Schweiz | |
Bio Cherry Datterini Tomaten | Schweiz | |
Bio Rüebli | Schweiz / Spanien | |
Himbeeren | Schweiz | |
Johannisbeeren | Schweiz | |
Nüsslisalat | Schweiz | |
Salatspinat | Schweiz |
Saisonende
Bio Donau Eisspargeln weiss | Slowakei | |
Bio Donau Spargeln weiss Bund | Slowakei | |
Schrobenhauser Spargel weiss | Deutschland | |
Artischocken Mammole | Italien | |
Artischocken Carciofini | Italien | |
Spargeln grün Bund | Schweiz |
Zurzeit erhältliche Produkte aus der Zentralschweiz
Apfelsaft frisch / pasteurisiert |
Sellerieknollen |
Pfälzer gelb |
Randen gedämpft, vakumiert, ungeschält |
Lollo rot und grün |
Eichblatt rot und grün |
Kopfsalat grün |
Blattsalat – Mix |
Salanova Typ Kopfsalat und Crispy rot und grün |
Kohlraben mit Kraut |
Eisberg foliert und offen |
Kabis weiss neue Ernte |
Lauch grün offen und gebündelt |
Blumenkohl weiss |
Broccoli |
Batavia rot |
Bitte beachten Sie, dass wir bei diesen Produkten möglicherweise nicht die ganze Menge aus der Zentralschweiz beziehen. Bitte äussern Sie ihren Wunsch nach Zentralschweizer Ware bei der Bestellung ausdrücklich, falls Sie zwingend das regionale Produkt möchten.
Aktuelle Marktinformationen
Peperoni Mix
Die Peperoni enthält von allen Gemüsesorten die meisten Vitamine. Der Vitamin C- und Zuckergehalt ist in der roten Peperoni am höchsten. Dabei erhalten sie auch viele Ballaststoffe. Was viele auch nicht wissen ist, dass die rote und die grüne Peperoni dieselben sind. Nur ist die grüne unreif, weshalb sie auch einen herberen Geschmack hat. Die gelbe Peperoni liegt mit der Reife zwischen der grünen und der roten und hat einen milderen Geschmack als die rote Peperoni. Peperoni eignen sich gut für die Grillsaison, um Spiesse zu machen, zum Füllen oder auch in Streifen geschnitten als Snack.
Spinatsalat
Viele Produzenten haben wegen der nassen Witterung sehr viel Salate nicht ernten können. Am meistens betroffen wurde der Spinat und Rucola, somit müssen wir mit Import Ware ergänzen.
Mangoldblätter
Es freut uns, Ihnen mitteilen zu können, dass der Schnittmangold rot, grün und gelb bei uns täglich erhältlich ist. Ausserdem führen wir noch die Krautstiele (Stielmangold) farbig im Sortiment.
Sortenwechsel bei Kartoffeln festkochend
Wir haben ab Anfangs dieser Woche von der Sorte Erika (alte Ernte) auf Annabelle (neue Ernte) gewechselt.
Das Kaliber Jumbo kommt voraussichtlich ab KW 26. Die Neue Ernte ist preislich höher.
Pfirsiche Saturno A
Plattpfirsiche sind – wie im Namen erkennbar – flacher als die bisher üblichen Pfirsiche. Die Haut ist weisslich oder hellgelb mit roten Flecken, mit weniger Haaren auf der Oberfläche. Das Fruchtfleisch ist ebenfalls weisslich oder hellgelb. Der Geschmack ist süsser und weniger sauer als der des üblichen Pfirsichs. Die Früchte werden im Spätfrühling bis zum Spätsommer geerntet. Die Frucht ist unter mehreren Namen bekannt, z.B “Paraguayo”, “Saturnpfirsich”, “Wildpfirsich.
Johannisbeeren Schweiz
Die Ernte hat sich wegen schlechtem Wetter in den vergangenen Wochen verzögert. Wir erwarten die ersten Schweizer Johannisbeeren voraussichtlich ab KW 26.