Die lange Wartezeit hat ein Ende: Die Steinpilzsaison beginnt!
Der Herbst steht vor der Tür, und damit startet die Pilzsaison! Der beliebte Steinpilz (Porcini) darf natürlich nicht fehlen. Aufgrund der grossen Hitze in den letzten Monaten waren die Steinpilze bisher eher eine Delikatesse für die Würmer. Doch nun sind wir an der Reihe! Unsere Lieferanten versprechen eine kontinuierliche Versorgung, trotzdem haben wir vorgesorgt und planen ein wenig Reserve ein, um auch spontane Bestellungen bedienen zu können. Falls ihr die Möglichkeit habt, im Voraus zu bestellen, danken wir euch herzlich! Jetzt heisst es zugreifen und schon für dieses Wochenende vorbestellen!
NHF Elstar 1. Klasse
Wieder einmal hat der Kulturapfel „Elstar“ den Weg in die MUNDO gefunden. Der Elstar wurde erstmals 1955 in den Niederlanden gezüchtet und 1972 ins Zuchtbuch eingetragen. Diese mittelgroße Frucht zeichnet sich durch eine gelbe Schale aus, die auf der Sonnenseite rötlich gefärbt ist. Geschmacklich besticht der Elstar durch seine aromatische Süsse, die von einer leichten Säure begleitet wird. Ein weiterer Vorteil dieser Apfelsorte ist ihre hervorragende Lagerfähigkeit. Der Elstar schmeckt am besten frisch, eignet sich aber auch hervorragend zum Dünsten, Backen oder Braten.
Artischocken aus Frankreich
Ob grün oder violett – die Artischocke ist ein äusserst beliebtes Frühlings- und Sommergemüse. Auch wenn der Frühling längst vorbei ist, herrschen weiterhin sommerliche Temperaturen. Aktuell beziehen wir unsere Artischocken direkt aus der Bretagne. Ob klassisch mit einer Vinaigrette nach bretonischer Art oder gebacken auf italienische Weise, die Artischocke überzeugt durch ihre Vielseitigkeit.
Situation bei Cherry-Tomaten
Es ist bereits September, doch die sommerlichen Temperaturen halten an. Dies wirkt sich direkt auf den Konsum von Cherry-Tomaten aus. Bei dieser Wärme greift man lieber zu einem Tomaten-Mozzarella-Salat als zu einer Kürbissuppe. Allerdings hat die Tomaten-Saison in der Schweiz bereits im März begonnen, weshalb die Pflanzen allmählich erschöpft sind und nicht mehr die gleiche Energie wie zu Beginn der Saison haben.
Die aktuelle Problematik lässt sich einfach zusammenfassen: Hohe Nachfrage – geringere Produktion = Mangel an Cherry-Tomaten. Daher müssen wir die fehlenden Mengen mit importierten Cherry-Tomaten ausgleichen, um ausreichend für alle bereitstellen zu können.