10.09.2024
Marktschrei Woche 37
Aktuelles / Saisonstart / Neu
Preiselbeeren | Schweden |
Quitten | Schweiz |
Haferwurzel | Schweiz |
Kerbelwurzel | Frankreich |
Kissabel rot/orange | Schweiz |
Bio Kürbis Butternuss | Schweiz |
Bio Zwiebeln gross | Schweiz |
Bio Kohlrabi ohne Kraut | Schweiz |
Bio Spinat | EU |
Bio Spinat Jungsalat | Schweiz |
Kastanien 60/65 | Chile |
Marroni Igeli | Italien |
Randen roh Cylindra / Forono | Niederlande |
Randen roh Crapaudine | Frankreich |
Problematisch
NHF Gala II | Schweiz |
Gurken | Schweiz |
Cherry-Grapptomaten | Schweiz |
Cherrymix farbig | Schweiz |
Fleischtomaten Rustico Farbig | Schweiz |
Aprikosen | EU |
Bio Zwiebeln rot | Schweiz |
Saisonende
Beerenmix | Schweiz |
Zurzeit erhältliche Produkte aus der Zentralschweiz
Apfelsaft frisch / pasteurisiert |
Lauch grün |
Knollensellerie |
Lollo |
Eichblatt grün und rot |
Kopfsalat grün |
Salanova Krispy und Typ Kopfsalat rot und grün |
Kohlraben mit und ohne Kraut |
Broccoli |
Blumenkohl weiss |
Kabis weiss und rot (neue Ernte) |
Zucchetti grün und gelb |
Strauchtomaten |
Tomaten 57+ |
Cocktailtomaten |
Roma-Grapptomaten |
Zucchetiblüten |
Gurken |
Gurken Nostrano |
Butternuss Kürbis |
Hokkaido Kürbis |
Bitte beachten Sie, dass wir bei diesen Produkten möglicherweise nicht die ganze Menge aus der Zentralschweiz beziehen. Bitte äussern Sie ihren Wunsch nach Zentralschweizer Ware bei der Bestellung ausdrücklich, falls Sie zwingend das regionale Produkt möchten.
Aktuelle Marktinformationen
Kastanien
Es ist, als hätte jemand den Schalter umgelegt – Die Temperaturen sinken rapide, die Beeren werden seltener, die Sommerdecke wird verstaut, und es wird wieder gemütlich. Der Herbst ist mit grossen Schritten im Anmarsch. Was gibt es da Besseres, um kalte Hände zu wärmen, als heisse Marroni? Die Saison beginnt langsam, doch die kleinen, köstlichen Marroni sind noch nicht ganz reif. Dafür haben wir bereits die ersten Kastanien, die zwar grösser, aber geschmacklich nicht ganz so überzeugend sind wie Marroni. Dennoch sind sie ein wunderbarer Bestandteil eines herbstlichen Gerichts.
Zwei besondere Sorten für deine Küche
Entdecke die Vielfalt der Roten Bete mit zwei aussergewöhnlichen Sorten: Forono und Crapaudine!
Forono ist eine moderne, walzenförmige Sorte, die sich durch ihre einfache Verarbeitung und ihren kräftigen, pikanten Geschmack auszeichnet. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen, ist sie vielseitig einsetzbar – ob roh, gedünstet oder eingelegt. Die dunkelroten Knollen kannst du ab sofort frisch geniessen.
Crapaudine, auch als „Krötchen“ bekannt, gehört zu den ältesten Rote-Bete-Sorten und war bereits im 17. Jahrhundert in Frankreich geschätzt. Sie bildet lange, spitz zulaufende Knollen mit rauer Schale und tiefrotem Fleisch, das von hellen Ringen durchzogen ist. Diese traditionsreiche Sorte gedeiht am besten in warmen, humusreichen Böden und besticht durch ihr einzigartiges Aroma – perfekt für Liebhaber klassischer Geschmäcker.
Teste beide Sorten und bereichere deine Küche mit mehr Geschmack und Vielfalt!