
22.09.2020
Marktschrei Woche 39
Aktuelles / Saisonstart / Neu
Satsumas | Spanien | |
Mandarinen Tango | Spanien | |
Apfel Boskoop ll | Schweiz | |
Apfel Rubinette l | Schweiz | |
Apfel Rubinette ll | Schweiz | |
Birnen Conférence l | Schweiz | |
Birnen Kaiser | Schweiz | |
Quitten | Schweiz | |
Schwarzer Rettich rund | Schweiz | |
Kardy | Italien | |
Spitzkabis rot | Schweiz |
Saisonende / Problematisch
Pfirsiche gelb | Italien | |
Pfirsiche Saturno | Italien | |
Pfirsiche weiss | Italien | |
Nektarinen gelb | Italien | |
Melonen Jolly | Italien | |
Mini Wassermelonen | Italien | |
Melonen Charentais | Frankreich |
Zurzeit erhältliche Produkte aus der Zentralschweiz
Apfelsaft frisch / pasteurisiert |
Sellerieknollen |
Pfälzer gelb und weiss |
Radiesli Bund |
Eichblatt grün und rot |
Kopfsalat grün und rot |
Lollo rot und grün |
Eiszapfen |
Weisskabis |
Rotkabis |
Randen gedämpft, vakumiert, ungeschält |
Kohlraben mit und ohne Kraut |
Krautstiel farbig |
Rucola rot |
Eisberg foliert und offen |
Blattsalat-Mix |
Einschneidekabis |
Broccoli |
Hore Knollensellerie |
Fenchel |
Strauchtomaten |
Mangold grün, rot, gelb |
Knollensellerie mittel |
Chinakohl rot und weiss |
Bitte beachten Sie, dass wir bei diesen Produkten möglicherweise nicht die ganze Menge aus der Zentralschweiz beziehen. Bitte äussern Sie ihren Wunsch nach Zentralschweizer Ware bei der Bestellung ausdrücklich, falls Sie zwingend das regionale Produkt möchten.
Aktuelle Marktinformationen
Schwarzer Rettich rund
Ab dieser Woche haben wir die Runden schwarzen Rettiche im Angebot. Der schwarze Rettich schmeckt deutlich schärfer als der weisse. Er stärkt das Immunsystem, da er besonders viel Vitamin C und Mineralien enthält. Darum wird er in der Herbst- und Winterzeit vor allem für Suppen, Pürees und Aufläufe verwendet.
Italienische Kardy
Auf Schweizer Kardy müssen wir uns leider noch ein paar Wochen gedulden. Die Italienischen Kardy’s sind aber weiterhin bei uns erhältlich.
Saisonwechsel Tomaten
Wie die Zeit verfliegt. Ende dieser und Anfangs nächster Woche ist es schon wieder soweit. Bei den meisten Tomatensorten wie Cherry und Peretti ist die Hauptsaison in der Schweiz schon wieder vorbei und die Grenzen werden für die Importware geöffnet. Wir versuchen natürlich so lange und so viel wie möglich Schweizer Produkte anzubieten und nur bei Bedarf mit importierten Produkten zu ergänzen.
Steinfrüchte
Wir rechnen noch diese Woche mit den Nektarinen gelb und Pfirsichen gelb. Nachher werden sie sich in die Winterpause verabschieden. Die Steinfrüchte werden von den Mandarinen und Satsumas abgelöst. Die Satsumas haben wir diese Woche für Sie in Aktion.
Spitzkabis rot
Der rote Spitzkohl ist eine aus Spitz- und Rotkohl gekreuzte neue Züchtung. Sie vereint den milden, süsslichen Geschmack des Spitzkohls mit der roten Farbe des Rotkohls. Zubereiten kann man ihn als Rohkostsalat und als zartes, kurz gegartes Gemüse.
Steinpilze
Momentan ist die Verfügbarkeit bei Steinpilzen leider nicht gewährleistet. Da es momentan noch sehr trocken ist. Wir bekommen eine kleine Menge.
Kiri – Der Weg zu 100% Natürlichkeit
Kiri hat die Rezeptur geändert. Neu schmeckt der Käse noch frischer, ist ohne Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe und Schmelzsalze. Fragen Sie bei unserem Verkaufsteam nach oder stöbern Sie in unserem Onlineshop.