Zitronen
Die Zitronen aus Südafrika neigen sich langsam dem Ende ihrer Saison zu. In dieser Woche erfolgt der spannende Wechsel auf die spanischen Zitronen „Olé! Diese sind nicht nur preislich attraktiver, sondern bringen auch frischen Schwung in unser Angebot. Zu Beginn der Saison haben die spanischen Zitronen noch einen leicht grünlichen Farbton, dem durch einen Entgrünungsprozess entgegengewirkt wird. Dies ändert jedoch nichts an der hervorragenden Qualität des Fruchtfleisches. Es ist lediglich zu beachten, dass die Zitronen in dieser ersten Phase etwas empfindlicher sind und nicht ganz so lange gelagert werden können. Darüber hinaus sind jetzt auch wieder die köstlichen Cedri-Zitronen und Bergamotten aus Italien erhältlich. Lassen Sie sich von den neuen Aromen inspirieren!
Satsumas
Die ursprünglich aus Japan stammende Satsuma-Mandarine zeichnet sich durch ihre orange-gelbe, dünne Schale und das saftige, süsse Fruchtfleisch aus. Ob in Salaten, Desserts oder zum puren Genuss – sie schmecken hervorragend und bringen herbstliche Frische auf den Tisch.
Kürbisse
Die Zeit vergeht schnell, und schon ist der 1. Oktober da. Während im Großteil des Jahres Suppen eher selten auf dem Tisch stehen, ist im Herbst die Kürbissuppe ein ständiger Begleiter. Bei MUNDOAG gibt es reichlich Kürbisse aus der Schweiz und Europa – eine optimale Auswahl. Kürbisse sind jedoch weit mehr als nur eine Suppenzutat. Sie lassen sich vielseitig einsetzen: in Salaten, als Raviolifüllung, zum Backen oder sogar für süsse Desserts.
Portulak
Vor einigen Wochen mussten wir leider den Saisonende für das Sommerportulak bekanntgeben. Doch nun ist Herbst, und das bedeutet, dass sein frischer Bruder bereitsteht! Ab morgen liefern wir den Winterportulak aus der Zentralschweiz – er ist ab sofort erhältlich!