08.10.2019

Marktschrei Woche 41

Aktuelles / Saisonstart / Neu

BIO Knospe Brunnenkresse Wynau, Schweiz
Portulak Schweiz
Cipollotte rot Italien
Trauben Black Pearl Italien
Kaki Vanille Italien

Saisonende / Problematisch

Zwiebeln gelb gross 70+ Schweiz
Kresse offen Schweiz
Gurken Schweiz
Zucchetti Schweiz
Feigen Türkei

Zurzeit erhältliche Produkte aus der Zentralschweiz

Apfelsaft frisch / pasteurisiert
Sellerieknollen
Pfälzer schwarz
Rucola grün und rot
Kopfsalat grün und rot
Eichblatt grün und rot
Lollo grün und rot
Batavia grün und rot
Krautstiel
Krautstiel farbig
Radiesli Bund
Kohlraben
Kabis weiss und rot
Einschneidekabis
Chinakohl weiss
Blumenkohl weiss und farbig
Fenchel
Karotten Bund
Mangold grün und rot
Lauch grün
Spitzkabis weiss und rot
Broccoli offen
Romanesco
Strauchtomaten
Nüssler
Randen gedämpft, vakumiert, ungeschält
Wirz grün
Lattich

Bitte beachten Sie, dass wir bei diesen Produkten möglicherweise nicht die ganze Menge aus der Zentralschweiz beziehen. Bitte äussern Sie ihren Wunsch nach Zentralschweizer Ware bei der Bestellung ausdrücklich, falls Sie zwingend das regionale Produkt möchten.

Aktuelle Marktinformationen

Trauben

Bei den blauen Trauben wechseln wir von der Sorte Palieri auf die Sorte Black Pearl. Sie können weiterhin auch die französische Lavallée Trauben bei uns bestellen.

Feigen

Bei den türkischen Feigen geht die Saison langsam zu Ende. Diese können wir Ihnen voraussichtlich noch bis Ende Woche anbieten. Danach wechseln wir auf peruanische Feigen.

Halloween – Kürbis

Lassen Sie es sich nicht nehmen und schnitzen Sie sich einen schönen Halloween Kürbis. Ab heute können wir für Sie auf Vorbestellung Halloween Kürbisse organisieren. Sie sind in folgenden Grössen erhältlich: Kürbis klein (ca. 2 kg),Kürbis mittel (3 – 4 kg) und Kürbis gross (6 – 7 kg).

Kerbelwurzel

Hurra, das Wintergemüse ist da. Kerbelwurzeln gehören zu den vergessenen Gemüsearten – sie galten früher als Delikatesse. Im Geschmack erinnern sie an Maronen und Kartoffeln.

Feinschmecker schätzen die geschmorten oder wie Pellkartoffeln gekochten Wurzeln. Man kann sie roh essen und auch beim Braten entfalten sie ihr volles Aroma. Am besten schmecken sie wenn man die Knollen nicht schält, sondern nur unter fliessendem Wasser abwäscht. Je länger die Kerbelwurzel gelagert wird, umso intensiver und würziger wird sie im Geschmack.

Winterportulak

Ab dieser Woche haben wir den Winterportulak „Tellerkraut“ wieder an Lager. Dieser ist reich an Vitamin C, Magnesium und Calcium. Die frisch-säuerlichen Blätter des Winterportulaks schmecken gut in Kombination mit anderen Wintersalaten wie Chicorée, Radicio, Frisée und Endivien. Er ist von Oktober bis April durchgehend erhältlich.

Zwiebeln Gross 70+

Es wird immer schwieriger die Zwiebeln gross 70+ an Lager zu bekommen. Wir werden bald vom Kaliber 70+ auf 60+ umsteigen müssen.

Hausmesse der MUNDO AG

Bereits zum zweiten Mal laden wir zu unserer Hausmesse ein.

Erfahren Sie mehr über uns und unsere Partner. Sie können unter anderem einen Rundgang durch unser Gebäude machen und neue Produkte unserer Partner entdecken.

Besuchen Sie uns in Rothenburg am Sonntag, 13. Oktober 2019 von 10:30 Uhr bis 17:00 Uhr, am Montag und Dienstag, 14. und 15. Oktober 2019, jeweils von 13:30 Uhr bis 18:00 Uhr.

Wir freuen uns auf Sie!

Erzählen Sie es weiter
error