23.10.2018
Marktschrei Woche 43
Aktuelles / Saisonstart / Neu
Halloween Kürbis gross (6 - 7 kg) | Schweiz | |
Halloween Kürbis mittel (3 - 4 kg) | Schweiz | |
Pfälzer schwarz | Schweiz | |
Schwarzwurzeln | Schweiz | |
Stachys | Frankreich |
Saisonende / Problematisch
Bohnen Bobby offen | Schweiz | |
Tomaten | Schweiz | |
Pflaumen Safari | Spanien |
Aktuelle Marktinformationen
Pfälzer Rüebli
Wussten Sie schon, dass Sie bei uns eine Vielfalt an Pfälzer Rüebli bestellen können? Von Pfälzer gelb, rot, violette, schwarz bis hin zu einem Mix und „Gniff“ haben wir alles im Sortiment. Lange war das Pfälzer Rüebli in Vergessenheit geraten. Sie ist eng mit dem Küttiger Rüebli verwandt und eine Urform des heutigen Rüeblis. Die Pfälzer Rüebli sind grösser und sehr fein im Geschmack. Sie sind bestens geeignet als Kochgemüse und in Suppen. Der wertvollste Teil der Karotte steckt in der Rinde. Sie können auch roh gegessen werden.
Zwetschgen
Profitieren Sie in den nächsten Tagen von den letzten Zwetschgen Import. Ende KW 43, Anfangs KW 44 müssen wir uns schweren Herzens von der geschmacksvollen Frucht verabschieden.
Schwarzwurzeln
Die längliche schwarze Wurzel, die Schwarzwurzel, wird auch „Spargel der Armen“ genannt. Sie ist zwischen 30 und 50 cm lang und hat einen grossen Nährwert. Schwarzwurzeln haben ein mildes Aroma und sind kalorienarm. Beim Schälen sollten Handschuhe getragen werden, sonst werden die Hände schwarz. In Butter gedämpft oder weichgekocht, gratiniert oder im Ausbackteig gelten die Schwarzwurzeln als eines der feinsten Wurzelgemüse. Die feine Wurzel haben wir neu auch aus der Schweiz.
Stachys
Aus Frankreich erwarten uns diese Woche die ersten Stachys. Die Knollen mit ihrem typischen Aussehen werden in mühsamer Handarbeit geerntet und sind daher sehr rar auf dem Markt verfügbar. Kenner lassen sich von diesem delikaten Edelgemüse mit seinem zarten und saftigen Fleisch inspirieren. Versuchen auch Sie es.
Mister Cool – Trancio
Die neuen handwerklich herstellten Glace – Stangen aus dem Traditionsbetrieb Michielan werden mit italienischem Flair dekoriert und lenken alle Blicke auf sich bei Ihrem nächsten Dessert – Buffet. Wir haben folgende Sorten für Sie im Sortiment: Panna-Café, Panna-Amarena, Cokkies, Panna Cotta und Tiramisù.
Le Patron
Die Wildsaison ist eröffnet! Lassen Sie sich vom Wild Sortiment von Le Patron inspirieren. Ob eine leckere Wild Terrine, Reh Terrine oder eine Hirschpastete mit Marroni, Wildpastete mit Waldpilzen mit dem Le Patron Herbst Sortiment haben Sie immer einen Hingucker auf dem Wild Teller. Die passende Cumberland Sauce erhalten Sie im 100 g oder 1.7 kg Glas dazu.