
04.07.2023
Spare Ribs American Style
Rezept für 4 Personen
Ingredients
4 | Spare Ribs |
75 g | Meersalz |
75 g | brauner Zucker |
60 g | Pfeffer, schwarz |
40 g | Koriandersamen |
10 g | Knoblauch, getrocknet |
10 g | Wacholderbeeren |
5 g | Chili, getrocknet |
50 g | brauner Zucker |
200 ml | Tomatenchutney oder Ketchup |
40 ml | Apfel- oder Himbeerbalsamessig |
30 ml | Sojasauce |
50 g | Honig |
etwas Salz |
Preparation
Zubereitung Spare Ribs
Die Spare Ribs waschen und trocknen, an der Unterseite der Knochen ist meistens noch eine dünne Haut, die sich leicht mit einer Messerspitze lösen und abziehen lässt, wenn man den Anfang gefunden hat. Anschliessend alle Spare Ribs mit dem Rub einreiben und ca. 2 1/2 Stunden im Grill bei ca. 100 Grad mit Olivenholz-Chunks räuchern.
Nach der 1. Phase von ca. 2 1/2 Stunden, die Spare Ribs in einen geschlossenen Behälter (inkl. Abstandsgitter) umfüllen und den Boden mit Apfelsaft füllen.
Anschliessend die Ribs für ca. weitere 2 Stunden in den Grill stellen.
Nach Abschluss der 2. Phase, die Spare Ribs wieder aus dem Behälter nehmen und mit der vorbereiteten Glasur bepinseln. Die Ribs dürfen nun ohne Behältenochmals für ca. 30 Minuten für die 3. Phase auf den Grill, bevor diese serviert werden können.
Ingredients
1 Stk. | Weisskohl |
5 Stk. | Karotten |
Prise | Salz |
Prise | Zucker |
30 g | Petersilie, frisch |
150 g | Mayonnaise |
1 EL | Senf |
2 EL | Essig |
Preparation
Zubereitung Coleslaw klassisch
Weisskohl vierteln, Strunk entfernen, äussere Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Karotten waschen, schälen und grob raspeln. In einer Schüssel Weisskohl und Karotten mit Salz und Zucker vermengen und gut durchkneten, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
Mayonnaise, Senf und Essig zum Weisskohl geben, vermengen und abschmecken. Petersilie untermengen. Klassischen Coleslaw bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Guten Appetit!