Notre promesse

Dès la formation de la société en 1893 beaucoup de choses ont changé. Les demandes des clients sont augmontées, l’offre s’est multiplié et les routes de traffic sont devenues plus modernes et efficaces.

Mais une chose est restée la même:

Une entreprise maniable et dotée de personalité, qui traite chaque client individuellement et avec soin et attention aux détails.

Privés et independants nous sommes flexibles et adaptables. Nous réalisons des idées neufs et veoux des clients en manière dynamique et avec une volonté de prendre des risques.

„Avec nos actions nous faisons part du succès de nos clients. Notre longue experience est obligation et garantie en même temps.“ David Aecherli

200 collaborateurs sont fiers de prendre soin de nos environ 1 600 clients en Suisse centrale. Chaque année nous traitons et distribuons env. 12 000 tonnes de fruits et légumes, de produits laitiers et de produits surgelés selon un système sophistiqué. Avec nos 78 véhicules modernes – 73 camions frigorifiques (dont 10 à une et 63 à deux zones) et 5 fourgons nous vous fournissons quotidiennement.

Liefergebiet

Story

  • 1893

    L’entreprise „Andreas di Gallo – fruits tropicaux, comestibles, vins“ est inscrite au régistre de commerce à Lucerne. Peu après on commence à aller au marché et auprès des clients à proximité avec un chariot et huit cheveaux.

  • 1920

    Le premier véhicule motorisé, un „Bianchi“ – grâce à lui la zone de livraison peut être étendue jusqu’à Zoug, Sursee, Nidwalden et au-delà.

  • 1922

    Di Gallo construit la première plante de mûrissement de bananes en Suisse centrale.

  • 1930

    L’offre est complétée par une propre rôtisserie de cacahuètes.

  • 1937

    Changement générationnel. Albert di Gallo – un des quatre fils – prend la gérance du commerce engros.

    L’entreprise se modernise par l’installation d’un système de refroidissement et l’extension de la flotte de véhicules. Bien que deux guerres mondiales, des crises économiques et des réstrictions commerciales ralentissent la croissance.

  • 1953

    La troisième génération entre dans le commerce. Dès maintenant les fils Albert et Mario partagent la résponsabilité avec le vieux patron.

     

  • 1972

    La siège en Habsburgerstrasse à Lucerne devient de plus en plus serré. Des bâtiments modernes commencent à entourer l’entreprise. Di Gallo achète la propriété en Buzibachstrasse 15 a Rothenburg.

  • 1977

    Déménagement à Rothenburg

  • 1991

    Les frères di Gallo vendent la société à leur gérant Werner Kuster. Lui offre une participation financière à ses membres de la direction.

  • 1993

    „Di Gallo AG“ devient „MUNDO AG“. C’est seul le nom qui change, les personnes et la philosophie restent les mêmes.

  • 1996

    Élargissement du sortiment par de produits laitiers et de produits surgélés pour la gastronomie. L’enregistrement des commandes et la gestion de l’entrepôt est converti en EDP.

  • 2002

    Walter Aecherli prend la majorité des parts de Werner Kuster.

  • 2003

    Construction de la disposition climatisée et humidifiée.

  • 2005

    La plus moderne plante de mûrissement de bananes de toute Suisse est mise en service. Le sortiment est complèté par de produits laitiers pour le commerce de detail, avec des ajustements correspondants de l’infrastructure.

  • 2006

    Construction d’un nouveau réfrigérateur pour les produits laitiers – commerce détail, commissionement et disposition en environnement réfrigéré garantit le maintien ininterrompu de la chaîne du froid.

  • 2009

    – Extension par l’installation d’un entrepôt frigorifique pour les produits prêt à cuisine.

    – Construction d’un frigo humide supplementaire. Salades et légumes-feuilles sont conservés à 3° et 100% de humidité.

    – Agrandissement du congelateur de 650 m3.

    – Le bâtiment reçoit une nouvelle isolation et de nouveaux bureaux sont crées. Grâce au système de récupération de châleur un approvisionnement externe en énergie de chauffage n’est plus nécessaire.

    – Les camions sont équipés d’un système moderne de surveillance de température, ce qui transmet constamment les températures des differentes zones climatiques du véhicule et peut être surveillé tout le temps sur l’ordinateur.

  • 2013

    David Aecherli prend la majorité des actions et la direction de Walter Aecherli.

    De grandes expansions: un garage souterrain avec place pour 81 voitures du personnel, 1423 m2 d’entrepôt de surgelés, 891 m2 d’entrepôt de refrigeration, 1412 m2 zone de fret réfrigéré avec 18 stations d’acceuil e une étage superieure de 2227 m2 pour usage en future.

  • 2016

    Nous sortons notre premier film d’image. Nous montrons ce qui se passe chez nous en 24 heures.

     

  • 2017

    – La première foire commerciale dans notre maison. Du 30 avril au 2 mai nous ouvrons nos portes et environ 900 clients prennent l’occasion d’entrer dans notre monde de „fruits et légumes“ et font connaissance avec nos fournisseurs.

    – MUNDO goes online – l’entreprise Sensational programme une boutique en ligne pour nous, adaptée exactement aux besoins de nos clients. Le plus important pour nous: la clarté et la convivialité. Le 11 août on démarre avec la nouvelle page d’accueuil y inclus la boutique en ligne.

    – Deux certificats: en printemps nous obtenons le certificat BIO et en automne l’ISO 22000. Les deux sont à votre disposition comme à télécharger de notre page d’accueil.

    – Gebrüder Rölli AG, une société commerciale établie depuis 100 ans dans la gastronomie de Lucerne se voit confrontée à des investissements énormes dans son siège. Ils décident de transférer toutes leur activités é MUNDO AG dès le premier novembre. Le plus important pour nous: maintenir les 30 postes de travail et servir les clients avec la fléxibilité et la personnalité habituelle.

  • 2018

    D’autres expansions: notre directeur des ventes et les agents en terrain reçoivent un nouveau bureau.

    Pour être indépendants nous installons notre propre production de produits prêts à cuisiner. Moins de transport, des nouveaux postes de travail sont créés, les temps de réaction se diminuent et nous avons toutes les phases de production dans nos propres mains.

    Le 13 juillet, nous célébrons les 125 ans de MUNDO AG.

  • 2019

    Construction d’un stockage provisoir pour des produits non réfrigérés.

  • 2020

    Réévaluation de la répartition du capital de la société: l’actionariat se compose maintenant de 13 collaboratrices et collaborateurs.