Stefan Villiger, Inhaber
Louis Fricker, Küchenchef
Alpwirtschaft Horben
Horben
5637 Beinwil

info@horben.ch
www.horben.ch

04.07.2023

Hausgebeitzter Lachs mit Bratkartoffeln und frischer Mayonnaise mit Zitrone

Rezept für 3 Personen

Ingredients

500 g Lachsfilet ohne Haut
18 g Meersalz
12 g Rohzucker
4 g zerschlagene weisse Pfefferkörner
1 Bd frischer Dill

Preparation

Zubereitung Lachs

Lachsfilet mit allen Zutaten einreiben, alle 12 Stunden wenden, im Kühlschrank lagern. Nach 48 Stunden ist er genussreif.

Ingredients

2 Eigelb pasteurisiert
3 dl Rapsöl
15 g scharfer Senf
etwas Salz, Pfeffer
etwas Saft von einer halben Zitrone

Preparation

Zubereitung Mayonnaise

Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Öl beigeben und mit Stabmixer oder Schwingbesen aufmontieren. Zitronensaft beigeben und abschmecken.