
Stefan Villiger, Inhaber
Louis Fricker, Küchenchef
Alpwirtschaft Horben
Horben
5637 Beinwil
04.07.2023
Hausgebeitzter Lachs mit Bratkartoffeln und frischer Mayonnaise mit Zitrone
Rezept für 3 Personen
Ingredients
500 g | Lachsfilet ohne Haut |
18 g | Meersalz |
12 g | Rohzucker |
4 g | zerschlagene weisse Pfefferkörner |
1 Bd | frischer Dill |
Preparation
Zubereitung Lachs
Lachsfilet mit allen Zutaten einreiben, alle 12 Stunden wenden, im Kühlschrank lagern. Nach 48 Stunden ist er genussreif.
Ingredients
2 | Eigelb pasteurisiert |
3 dl | Rapsöl |
15 g | scharfer Senf |
etwas | Salz, Pfeffer |
etwas | Saft von einer halben Zitrone |
Preparation
Zubereitung Mayonnaise
Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Öl beigeben und mit Stabmixer oder Schwingbesen aufmontieren. Zitronensaft beigeben und abschmecken.