Marcel Schilliger
Gasthaus Pluspunkt
Rosengartenstrasse 23
6440 Brunnen
18.09.2018
Gemüseterrine mit Tomatenvinaigrette
Rezept für 4 Personen
Terrine
Ingredients
150 g | Blattspinat TK, aufgetaut |
20 g | Butter |
20 g | Zwiebeln, gehackt |
50 ml | Vollrahm |
1.5 Blatt | Gelatine, eingeweicht |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
150 g | Karotten, in kleine Würfel geschnitten |
50 ml | Vollrahm |
1.5 Blatt | Gelatine, eingeweicht |
Salz | |
Pfeffer |
Preparation
Den Spinat mit den Zwiebeln im Butter weichdünsten und abschmecken. Den Rahm beifügen, fein pürieren und danach die eingeweichte Gelatine dazugeben. Das Ganze nochmals leicht erwärmen, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat.
Die Terrinenform zur Hälfte mit der Spinatmasse füllen und sofort 20 Minuten kühl stellen.
Die Karottenwürfel in Salzwasser weich kochen. Danach das Wasser ableeren, den Vollrahm dazu geben und fein pürieren. Die eingeweichte Gelatine
dazugeben und ebenfalls nochmals leicht erwärmen bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat.
Die Karottenmasse auf die Spinatmasse geben und die Terrine mindesten 4 Stunden kühl stellen.
Vinaigrette
Ingredients
4 EL | Weisser Balsamico |
6 EL | Olivenöl |
1/4 TL | Zucker |
2 Stück | kleine Tomaten, entkernt und klein gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer | |
Peterli, gehackt |
Preparation
Das Olivenöl, den Zucker und den Balsamico zusammen verrühren. Die Tomaten und die Kräuter dazugeben und abschmecken.
Vegetarische Alternative
Ingredients
Preparation
Als vegetarische Alternative kann man die Gelatine jeweils durch 1 g Agar Agar ersetzen. Das Agar Agar in wenig kaltem Vollrahm anrühren und dann zur fertig pürierten Masse geben und noch ca. 2 Minuten unter rühren köcheln lassen.