Restaurant Riva
Gotthardstrasse 30
6353 Weggis

amsee@rivaweggis.ch
www.rivaweggis.ch

21.06.2022

Zanderfilet, Orangen-Safransauce auf Spinatbeet

Rezept für 4 Personen

Zubereitung Zander

Ingredients

600 g Zanderfilet
etwas Mehl
etwas Salz & Pfeffer
etwas Olivenöl

Preparation

Zanderfilet in Tranchen schneiden, abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bemehlen. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Filet mit Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 4 – 5 Minuten knusprig braten.

Zubereitung Safransauce

Ingredients

150 ml Fischfond
100 ml Weisswein trocken
50 g Butter
wenig Safranfäden, Salz, Pfeffer, Nolly Prat

Preparation

Fischfond und Weisswein aufkochen, Safranfäden dazugeben, zusammen bei mittlerer Hitze fast vollständig einkochen lassen.
Nach und nach die kalte Butter bei schwacher Hitze in die Reduktion schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Nolly Prat abschmecken.

Zubereitung Spinat

Ingredients

400 g Spinat frisch
etwas Olivenöl, Knoblauch, Muskatnuss

Preparation

Blattspinat waschen und Stiele entfernen. In der Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch kurz dünsten, würzen und verfeinern.

Zubereitung Spinatcrème

Ingredients

50 g Spinat, gekocht
20 ml Rahm
20 ml Bouillon
3 g Xantana

Preparation

Alles zusammen gut mixen und als Deko verwenden.
Zum Servieren die Zanderfilets auf den Spinat im Teller anrichten. Zwei Löffel Safransauce, Spinatcrème und Sisho Kresse als Dekoration.
Dazu passt: Parmesanrisotto, Bratkartoffeln.