
21.06.2022
Zanderfilet, Orangen-Safransauce auf Spinatbeet
Rezept für 4 Personen
Zubereitung Zander
Ingredients
600 g | Zanderfilet |
etwas | Mehl |
etwas | Salz & Pfeffer |
etwas | Olivenöl |
Preparation
Zanderfilet in Tranchen schneiden, abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bemehlen. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Filet mit Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 4 – 5 Minuten knusprig braten.
Zubereitung Safransauce
Ingredients
150 ml | Fischfond |
100 ml | Weisswein trocken |
50 g | Butter |
wenig | Safranfäden, Salz, Pfeffer, Nolly Prat |
Preparation
Fischfond und Weisswein aufkochen, Safranfäden dazugeben, zusammen bei mittlerer Hitze fast vollständig einkochen lassen.
Nach und nach die kalte Butter bei schwacher Hitze in die Reduktion schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Nolly Prat abschmecken.
Zubereitung Spinat
Ingredients
400 g | Spinat frisch |
etwas | Olivenöl, Knoblauch, Muskatnuss |
Preparation
Blattspinat waschen und Stiele entfernen. In der Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch kurz dünsten, würzen und verfeinern.
Zubereitung Spinatcrème
Ingredients
50 g | Spinat, gekocht |
20 ml | Rahm |
20 ml | Bouillon |
3 g | Xantana |
Preparation
Alles zusammen gut mixen und als Deko verwenden.
Zum Servieren die Zanderfilets auf den Spinat im Teller anrichten. Zwei Löffel Safransauce, Spinatcrème und Sisho Kresse als Dekoration.
Dazu passt: Parmesanrisotto, Bratkartoffeln.