16.01.2024

Marktschrei Woche 03

Aktuelles / Saisonstart / Neu

Erdbeeren Premium 1kg Spanien
Federkohl grün Import Spanien
Barba di frate Italien
Rüebli Bund gross mit Kraut Italien

Problematisch

Lauch grün offen Schweiz

Saisonende

Eiszapfen Schweiz
Federkohl grün Schweiz
Rüebli Bund mittel mit Kraut Schweiz

Zurzeit erhältliche Produkte aus der Zentralschweiz

Apfelsaft frisch / pasteurisiert
Lauch grün
Knollensellerie
Kabis weiss
Cicorino rosso
Extra Nüssler klein
Süsskartoffeln
Zuckerhut

Bitte beachten Sie, dass wir bei diesen Produkten möglicherweise nicht die ganze Menge aus der Zentralschweiz beziehen. Bitte äussern Sie ihren Wunsch nach Zentralschweizer Ware bei der Bestellung ausdrücklich, falls Sie zwingend das regionale Produkt möchten.

Aktuelle Marktinformationen

Maniok  
Die tropische Knolle, welche ursprünglich aus Brasilien stammt, findet man nun in fast jedem tropischen Gebiet. Maniokknollen besitzen keinen nennenswerten Eigengeschmack, sie schmecken leicht süßlich. Der hohe Stärkegehalt und die grobe Struktur machen die Knolle zu etwas ganz Besonderen. Man kann Maniok ähnlich wie eine Kartoffel verwenden. Wenn man Maniok schält, kann man die Knolle frittieren, sieden oder auch im Ofen braten. Jedoch darf die Knolle nicht roh gegessen werden, da sie einen giftigen Inhaltsstoff namens Linamarin beinhaltet.  

 

Baby Mais / Mini Mais
Baby Mais ist ein Zuckermais, welcher mit einer Länge von ca. 10 cm vorzeitig geerntet wird. Für eine Garnitur, Beilage oder auch in asiatischen Gerichten ist der Baby Mais sehr beliebt. Geschmacklich wie auch optisch kann das kleine Ding ordentlich was bieten. Diese Woche haben wir den Baby Mais in Aktion. Also warum nicht mal ausprobieren? 

 

Barba di frate
Tauchen Sie ein in die kulinarische Welt Italiens! Neben Fleisch- und Fischgerichten erfreut sich das Gemüse in Saucen. Der Barba di Frate, Mönchsbart genannt, wächst in Meeresnähe und verleiht Ihren Gerichten einen leicht salzigen Geschmack. Veredeln Sie Ihre Gemüsepasta mit diesem schnittlauchartigen Gewächs und einer Mischung aus Olivenöl, Sardellen, Kapern, Knoblauch und Chili – pures Umami! 

 

Bundkarotten aus Italien “carote a mazzetto”
Hoppla, der Osterhase hat wohl einen Frühstart hingelegt, denn aus Italien sind die zauberhaften Bundkarotten bei uns gelandet! Frisch, knackig und zuckersüss – diese Karotten sind echte Stars in der Küche. Ob als roher Snack, in Salaten für den Frischekick oder als Hauptakteur in einem köstlichen Gemüsegericht – diese Karotten wissen, wie man die Geschmacksnerven zum Tanzen bringt! Die Osterfreude beginnt schon jetzt!