16.01.2024
Marktschrei Woche 03
Aktuelles / Saisonstart / Neu
Erdbeeren Premium 1kg | Spanien |
Federkohl grün Import | Spanien |
Barba di frate | Italien |
Rüebli Bund gross mit Kraut | Italien |
Problematisch
Lauch grün offen | Schweiz |
Saisonende
Eiszapfen | Schweiz |
Federkohl grün | Schweiz |
Rüebli Bund mittel mit Kraut | Schweiz |
Zurzeit erhältliche Produkte aus der Zentralschweiz
Apfelsaft frisch / pasteurisiert |
Lauch grün |
Knollensellerie |
Kabis weiss |
Cicorino rosso |
Extra Nüssler klein |
Süsskartoffeln |
Zuckerhut |
Bitte beachten Sie, dass wir bei diesen Produkten möglicherweise nicht die ganze Menge aus der Zentralschweiz beziehen. Bitte äussern Sie ihren Wunsch nach Zentralschweizer Ware bei der Bestellung ausdrücklich, falls Sie zwingend das regionale Produkt möchten.
Aktuelle Marktinformationen
Maniok
Die tropische Knolle, welche ursprünglich aus Brasilien stammt, findet man nun in fast jedem tropischen Gebiet. Maniokknollen besitzen keinen nennenswerten Eigengeschmack, sie schmecken leicht süßlich. Der hohe Stärkegehalt und die grobe Struktur machen die Knolle zu etwas ganz Besonderen. Man kann Maniok ähnlich wie eine Kartoffel verwenden. Wenn man Maniok schält, kann man die Knolle frittieren, sieden oder auch im Ofen braten. Jedoch darf die Knolle nicht roh gegessen werden, da sie einen giftigen Inhaltsstoff namens Linamarin beinhaltet.
Baby Mais / Mini Mais
Baby Mais ist ein Zuckermais, welcher mit einer Länge von ca. 10 cm vorzeitig geerntet wird. Für eine Garnitur, Beilage oder auch in asiatischen Gerichten ist der Baby Mais sehr beliebt. Geschmacklich wie auch optisch kann das kleine Ding ordentlich was bieten. Diese Woche haben wir den Baby Mais in Aktion. Also warum nicht mal ausprobieren?
Barba di frate
Tauchen Sie ein in die kulinarische Welt Italiens! Neben Fleisch- und Fischgerichten erfreut sich das Gemüse in Saucen. Der Barba di Frate, Mönchsbart genannt, wächst in Meeresnähe und verleiht Ihren Gerichten einen leicht salzigen Geschmack. Veredeln Sie Ihre Gemüsepasta mit diesem schnittlauchartigen Gewächs und einer Mischung aus Olivenöl, Sardellen, Kapern, Knoblauch und Chili – pures Umami!
Bundkarotten aus Italien “carote a mazzetto”
Hoppla, der Osterhase hat wohl einen Frühstart hingelegt, denn aus Italien sind die zauberhaften Bundkarotten bei uns gelandet! Frisch, knackig und zuckersüss – diese Karotten sind echte Stars in der Küche. Ob als roher Snack, in Salaten für den Frischekick oder als Hauptakteur in einem köstlichen Gemüsegericht – diese Karotten wissen, wie man die Geschmacksnerven zum Tanzen bringt! Die Osterfreude beginnt schon jetzt!