
21.09.2022
Marktschrei Woche 38
Aktuelles / Saisonstart / Neu
Totentrompete / Herbsttrompete | Türkei |
Kastanien 60/65 geschnitten | Italien |
Marroni 70/75 | Italien |
Marroni 80/85 handgeschniten | Italien |
Zucchetti gelb | EU |
Satsumas | Spanien |
Birnen Conférence I | Schweiz |
Berner Rosen Äpfel | Schweiz |
Sauergrauech | Schweiz |
Problematisch
Brombeeren | Schweiz | |
Eierschwämme | Litauen | |
Auberginen | Schweiz | |
Zucchetti grün | Schweiz | |
Sommerportulak | Schweiz | |
Napoli Speisekürbis | Portugal |
Saisonende
Aprikosen | Italien | |
Sci Fresh II | Südafrika | |
Pfirsich Saturno | Spanien | |
Nektarinen Platerina | Spanien | |
Zucchetti gelb | Schweiz | |
Weinberg Nektarinen Rot | Frankreich |
Zurzeit erhältliche Produkte aus der Zentralschweiz
Apfelsaft frisch / pasteurisiert |
Lollo rot und grün |
Kohlraben mit und ohne Kraut |
Eichblatt rot und grün |
Blattsalat-Mix |
Lauch grün |
Wirz grün |
Knollensellerie |
Salanova Krispy / Kopfsalat |
Kabis weiss und rot |
Blumenkohl weiss |
Gurken Nostrano |
Salatgurken |
Zwetschgen |
Bitte beachten Sie, dass wir bei diesen Produkten möglicherweise nicht die ganze Menge aus der Zentralschweiz beziehen. Bitte äussern Sie ihren Wunsch nach Zentralschweizer Ware bei der Bestellung ausdrücklich, falls Sie zwingend das regionale Produkt möchten.
Aktuelle Marktinformationen
Totentrompete / Herbsttrompete
Die Saisonzeit der Totentrompete startet. Aufgrund seines intensiven, aromatischen Geschmacks ist dieser Pilz sehr beliebt. Der Geruch ist angenehm, fruchtig und etwas süsslich. Der Pilz hat eine ziemlich ungewöhnliche Form. Er ist trichterförmig und sieht aus wie eine Trompete mit einer Öffnung nach oben. Die Oberfläche ist bereift und von feinem Sand bedeckt. Besonders zum Trocknen sind sie hervorragend geeignet, denn das intensive Aroma wird sehr gut konserviert. Aus diesem Grund ist die Totentrompete ein hervorragender Speisepilz.
Steinobst
Holen Sie die Taschentücher hervor und machen Sie sich bereit, mental von der Steinobst Sippe Abschied zu nehmen. Die Nektarinen, Pfirsiche und Zwetschgen gehen in die Endphase. Wir werden die Artikel nach und nach in die wohlverdiente Winterpause verabschieden. Aber keine Sorge, wir haben die entsprechenden Ablösungen bereit!
Satsumas
Sobald ich die Satsumas sehe, kommen Kindheitserinnerungen hervor. Warum? Nun ja, Sie können sicherlich bestätigen, dass diese Citrusfrucht am besten geschmeckt hat, wenn sie für einen geschält wurden. Da fühlte man sich glatt wie ein König!
Aufgrund der aktuellen Energiekrise werden wir dieses Jahr vermehrt verzichten, entgrünte Früchte zu bekommen. Generell werden diese in Heizlagern aufgeheizt, um zu Saisonbeginn die orangene Farbe zu bekommen. Wir bevorzugen jedoch die inneren Werte, daher lassen wir das einmal.
Marroni
Die ersten Angebote aus Italien sind nun da und die Saison kann eingeläutet werden. Einige Feedbacks erreichten uns bezüglich der Marroni-Pfanne Geschichte von letzter Woche. Wie Sie merken, musste ich nicht mein Leben dafür lassen, jedoch hat jeder Sieg seinen Preis. Teilen ist angesagt und Zeit ist Geld. Nun muss also die Effizienz gesteigert werden. Daher können Sie Marroni neu eingeschnitten bestellen! So kommt niemand zu kurz wir haben alle etwas davon.
Mischpilze Schweiz
Der Herbst ist da und somit auch das Verlangen nach Schweizer Mischpilzen. Dass der Bedarf schon vor der Hauptproduktion so gross ist, hätten die Produzenten nicht erwartet. Aus diesem Grund werden die Mischungen bis Ende Monat etwas unausgeglichen sein. Für eine ausgeglichene Mischung können wir Ihnen die Import Mischpilze anbieten.