17.10.2023

Marktschrei Woche 42

Aktuelles / Saisonstart / Neu

Freiland Nüssler geschüttet Schweiz
Lauch gebleicht / Lauch gelb Schweiz
Kiwi Italien Italien
Kaki Persimon 35er Spanien
NHF Birnen Kaiser 1. Klasse Schweiz
Mulberry Beauty Kartoffeln Frankreich
Juliette des Sables Kartoffel Frankreich
Blue Belle Kartoffeln Frankreich
Chérie Frankreich
Andrean Sunside Kartoffeln Frankreich
Lily Rose Kartoffeln Frankreich
Roseval Kartoffeln Frankreich
Double Fun Frankreich
Corne de Gate Kartoffeln
Frankreich

Problematisch

Rucola offen Schweiz

Saisonende

NHF Birnen Williams 1. Klasse Schweiz
NHF Birnen Botzi / Büschelbirnen / Coscia Schweiz
Kiwi Neuseeland Neuseeland 

Zurzeit erhältliche Produkte aus der Zentralschweiz

Apfelsaft frisch / pasteurisiert
Lauch grün offen und gebündelt
Knollensellerie
Kabis weiss 
Nüssler offen gestellt
Extra Nüssler klein
Süsskartoffeln
Zuckerhut
Federkohl grün
Blumenkohl weiss
Fenchel
Lollo rot und grün
Eichblatt rot und grün
Kohlraben mit und ohne Kraut
Salanova Typ Kopfsalat
Blattsalat Mix
Strauchtomaten
Tomaten 57+
Cocktailtomaten
Roma-Grapptomaten
Bobby-Bohnen
Muskat Kürbis
Butternuss Kürbis
Hokkaido Kürbis

 

Bitte beachten Sie, dass wir bei diesen Produkten möglicherweise nicht die ganze Menge aus der Zentralschweiz beziehen. Bitte äussern Sie ihren Wunsch nach Zentralschweizer Ware bei der Bestellung ausdrücklich, falls Sie zwingend das regionale Produkt möchten.

Aktuelle Marktinformationen

Maison Bayard Kartoffeln 
Die Branchenkenner wissen, dass der Schweizer Kartoffelmarkt recht mau ist. Wer aber die Kartoffeln von Maison Bayard kennt, weiss dass es auch anders geht! Neu haben wir
12 x 500g Schalen im Angebot.
Pommes Allumetes aus den Double Fun Kartoffeln macht nicht nur Fun vom Namen, sondern auch in der Schnauze gewiss! Bei einem Raclette schmelzt dagegen nicht nur der Käse, sondern auch wir, wenn die Chérie Kartoffeln als Beilage auf den Teller kommen. Seien Sie uns daher nicht böse, wenn Sie Ihre Gäste vom Parkett kratzen müssen. 😉

Lauch gebleicht
Gebleichter Lauch, auch als „weisser Lauch“ bekannt, unterscheidet sich auffällig von seiner grünen Variante. Sein zartes, fast weisses oder blassgrünes Aussehen verdankt er dem besonderen Anbau, bei dem die Pflanzen vor direktem Sonnenlicht geschützt werden. Dies hemmt die Chlorophyllproduktion, wodurch der Lauch weniger grün, dafür zarter wird. Geschmacklich ist gebleichter Lauch milder und seine Textur weicher. Daher eignet er sich ideal für den rohen Genuss. Sein sanftes Zwiebelaroma macht ihn zu einer geschätzten Zutat in Suppen, Quiches und Salaten. 

Freiland Nüssler  
Erlesen zart und vollmundig im Geschmack, das ist der Nüsslisalat aus Freilandproduktion. Während sein Treibhaus-Gegenstück zweifellos verlockend aussieht, verblasst sein Geschmack im Vergleich zu diesem nussigen Delikatessen-Nüssler aus der Aargauer Region. Doris und Thomas Käser aus dem aargauischen Birmenstorf haben nie Kompromisse gemacht. Ihr Nüsslisalat gedeiht unter freiem Himmel, bei Wind und Kälte. Diese mühevolle Handarbeit zahlt sich aus, denn das Ergebnis ist ein grobblättriger Salat, der in zunehmender Kälte seinen Geschmack intensiviert.
Egal, ob Sie sich für den nussigen Nüsslisalat aus Gewächshäusern, umhüllt von Speck, begleitet von Eiern und einer rassigen Salatsauce, oder sich für den intensiveren Rapunzel Salat aus Freiland entscheiden – eines ist gewiss: Beides sind Verkaufsschlager für Feinschmecker.