17.10.2023
Marktschrei Woche 42
Aktuelles / Saisonstart / Neu
Freiland Nüssler geschüttet | Schweiz |
Lauch gebleicht / Lauch gelb | Schweiz |
Kiwi Italien | Italien |
Kaki Persimon 35er | Spanien |
NHF Birnen Kaiser 1. Klasse | Schweiz |
Mulberry Beauty Kartoffeln | Frankreich |
Juliette des Sables Kartoffel | Frankreich |
Blue Belle Kartoffeln | Frankreich |
Chérie | Frankreich |
Andrean Sunside Kartoffeln | Frankreich |
Lily Rose Kartoffeln | Frankreich |
Roseval Kartoffeln | Frankreich |
Double Fun | Frankreich |
Corne de Gate Kartoffeln |
Frankreich |
Problematisch
Rucola offen | Schweiz |
Saisonende
NHF Birnen Williams 1. Klasse | Schweiz |
NHF Birnen Botzi / Büschelbirnen / Coscia | Schweiz |
Kiwi Neuseeland | Neuseeland |
Zurzeit erhältliche Produkte aus der Zentralschweiz
Apfelsaft frisch / pasteurisiert |
Lauch grün offen und gebündelt |
Knollensellerie |
Kabis weiss |
Nüssler offen gestellt |
Extra Nüssler klein |
Süsskartoffeln |
Zuckerhut |
Federkohl grün |
Blumenkohl weiss |
Fenchel |
Lollo rot und grün |
Eichblatt rot und grün |
Kohlraben mit und ohne Kraut |
Salanova Typ Kopfsalat |
Blattsalat Mix |
Strauchtomaten |
Tomaten 57+ |
Cocktailtomaten |
Roma-Grapptomaten |
Bobby-Bohnen |
Muskat Kürbis |
Butternuss Kürbis |
Hokkaido Kürbis |
Bitte beachten Sie, dass wir bei diesen Produkten möglicherweise nicht die ganze Menge aus der Zentralschweiz beziehen. Bitte äussern Sie ihren Wunsch nach Zentralschweizer Ware bei der Bestellung ausdrücklich, falls Sie zwingend das regionale Produkt möchten.
Aktuelle Marktinformationen
Maison Bayard Kartoffeln
Die Branchenkenner wissen, dass der Schweizer Kartoffelmarkt recht mau ist. Wer aber die Kartoffeln von Maison Bayard kennt, weiss dass es auch anders geht! Neu haben wir
12 x 500g Schalen im Angebot.
Pommes Allumetes aus den Double Fun Kartoffeln macht nicht nur Fun vom Namen, sondern auch in der Schnauze gewiss! Bei einem Raclette schmelzt dagegen nicht nur der Käse, sondern auch wir, wenn die Chérie Kartoffeln als Beilage auf den Teller kommen. Seien Sie uns daher nicht böse, wenn Sie Ihre Gäste vom Parkett kratzen müssen. 😉
Lauch gebleicht
Gebleichter Lauch, auch als „weisser Lauch“ bekannt, unterscheidet sich auffällig von seiner grünen Variante. Sein zartes, fast weisses oder blassgrünes Aussehen verdankt er dem besonderen Anbau, bei dem die Pflanzen vor direktem Sonnenlicht geschützt werden. Dies hemmt die Chlorophyllproduktion, wodurch der Lauch weniger grün, dafür zarter wird. Geschmacklich ist gebleichter Lauch milder und seine Textur weicher. Daher eignet er sich ideal für den rohen Genuss. Sein sanftes Zwiebelaroma macht ihn zu einer geschätzten Zutat in Suppen, Quiches und Salaten.
Freiland Nüssler
Erlesen zart und vollmundig im Geschmack, das ist der Nüsslisalat aus Freilandproduktion. Während sein Treibhaus-Gegenstück zweifellos verlockend aussieht, verblasst sein Geschmack im Vergleich zu diesem nussigen Delikatessen-Nüssler aus der Aargauer Region. Doris und Thomas Käser aus dem aargauischen Birmenstorf haben nie Kompromisse gemacht. Ihr Nüsslisalat gedeiht unter freiem Himmel, bei Wind und Kälte. Diese mühevolle Handarbeit zahlt sich aus, denn das Ergebnis ist ein grobblättriger Salat, der in zunehmender Kälte seinen Geschmack intensiviert.
Egal, ob Sie sich für den nussigen Nüsslisalat aus Gewächshäusern, umhüllt von Speck, begleitet von Eiern und einer rassigen Salatsauce, oder sich für den intensiveren Rapunzel Salat aus Freiland entscheiden – eines ist gewiss: Beides sind Verkaufsschlager für Feinschmecker.